Воскресенье , 24 Сентябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Профессиональное мытье окон в современном мире

Профессиональное мытье окон в современном мире

Профессиональное мытье окон, в современном мире, является очень востребованным сервисом. Яркие лучи солнца освещают дома и офисы, принося заряд бодрости хорошее настроение. Для полноценного проникновения солнца в помещение, должны быть чистыми и без разводов. Не всегда получается качественно помыть стекла, а иногда это может быть попросту опасно.

Многоэтажные города, давно стали частью современного мира, где небоскребы уходят высоко в небо. Самостоятельно поддерживать чистоту таких зданий, очень рискованно, особенно жильцам квартир. Для этого существуют клининговые услуги в Москве и во многих других городах. Развитие и рост городов, привели к появлению подобного рода услуг, чтобы сделать жизнь человека более комфортной и безопасной. 

Выбираем средство для мытья окон

Состав стеклоочистителя во многом схож со средством для мытья посуды. Кроме одного маленького, но очень важного составляющего — спирта. Денатурированный, технический, или изопропиловый, он отлично справляется с жирными пятнами и придает блеск. Особо не углубляясь в химический состав стеклоочистителей, отметим любопытный факт, что на сегодняшний день, главным условием является введение в их состав денатурирующих добавок. Поэтому, при использовании аэрозоля в закрытом помещении, следует позаботиться о хорошей вентиляции.

Эти особенности знают профессиональные уборщики. Помимо этого клининговые фирмы зачастую используют профессиональные средства для мытья, которые не всегда доступны в обычных магазинах.

Борьба с разводами на окнах после мытья

Некоторые продолжают натирать окна газетками, следуя бабушкиным советам. Действенный способ, но он не подходит для работы на большой высоте. Остальные могут воспользоваться специальными влаговпитывающими салфетками, которые вытирают поверхность насухо, не оставляя разводов.

Кроме того, для мытья окон можно приобрести и необходимую щетку с телескопической ручкой, и склиз — хитрое приспособление с резиновым лезвием, напоминающее автомобильный дворник. Склиз предназначен для сгона влаги с вымытого окна. Сейчас алгоритм мытья окон значительно упростился. Стеклоочиститель наносится на поверхность и растирается губкой. Затем раствор удаляется склизом, а остатки вытираются салфеткой.

Конечно, знать такие особенности не обязательно, если приглашать клининговых профессионалов. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Стеклянный блок — современный отделочный материал

Принято считать, что стеклянный блок применяется исключительно в общественных местах и не устойчив к износу. ...

: 66.84MB | MySQL:151 | 1,479sec