Понедельник , 29 Май 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Профилированный брус и его характеристики

Профилированный брус и его характеристики

Профилированный брус часто используется для возведения комфортного жилища. Все больше людей, проживающих в городах, занимаются строительством загородных домов, где можно отдохнуть от суеты и с пользой провести свободное время. Как правило, изделия производятся из древесины хвойных пород, ярким представителем которых является сибирская лиственница.

Почему выбирают дома из профилированного бруса?

Сухой профилированный брус имеет шлифованную поверхность. Его наружная сторона напоминает полуовал (иногда бывает плоской), может быть как с фасками, так и без них. Внутренняя поверхность – ровная и гладкая, боковые части изготовлены в форме «шип в паз» для удобства и надежности стыковки элементов.

Лучший профилированный брус незаменим при строительстве деревянных домов. Система «шип в паз» позволяет довольно быстро возводить сооружения высокого качества, отличающиеся надежностью и отменной изоляцией. Брусовые балки не подвержены деформации по длине и не имеют в своем составе никаких вредных для здоровья компонентов.

Дома из профилированного бруса под ключ выглядит привлекательно и аккуратно, выигрывая в теплоизоляционных характеристиках у оцилиндрованной древесины. Отменные тепло-и звукоизоляция достигаются за счет того, что брусовые элементы плотно прилегают друг к другу, благодаря «замку» и индивидуально подобранному профилю. Сечение профилированного бруса имеет такую форму, благодаря которой влага не сможет проникнуть в проемы между элементами, защищая древесину от гниения. Недорогие дома из профилированного бруса имеют отличный воздухообмен и всегда присутствует в доме целебный аромат древесины.

Профилированный брус и его свойства при строительстве

Деревянные дома из профилированного бруса отличаются практичностью. Простой монтаж позволяет быстро возвести . Для качественного строительства в материале зарезаются углы, чтобы не образовывались межвенцовые щели.

Профилированный брус рекомендуется применять для возведения домов в холодных регионах, так как он сохраняет тепло зимой. Брусовые здания отличаются эстетичным и изящным внешним видом и имеют идеально ровную поверхность благодаря специальной обработке.

При отменных показателях сохранения тепла стоимость профилированного бруса в 1,5 раза ниже, чем необработанной древесины. Стоит также отметить, что количество элементов на строительство уйдет меньше. Естественная влажность в брусовых жилищах незначительна, а усадка проходит быстрее, чем в домах из оцилиндрованных бревен. Она составляет не более 3,5%.

Бесспорное преимущество построек из этого материала заключается в том, что количество трещин в брусовых балках невелико, поскольку со всех сторон с древесины снято напряжение. Это выполняется на специальных станках при обработке элементов. Отсутствует необходимость использования тяжелого фундамента – хорошо зарекомендовал себя ленточный и столбчатый методы.

Заказывая профилированный брус для строительства собственного дома, стоит обратить внимание на изделия из сибирской лиственницы, с ее характеристиками описаны здесь. Конструкции из профилированного бруса возводятся в течение двух месяцев, благодаря современной технологичной соединительной системе и точным размерам. Таким домам не страшны любые неблагоприятные условия, в том числе значительные перепады температур.

Факты о профилированном брусе

Для изготовления брусовых балок в основном используется древесина хвойных пород. Самой распространенной является сосна, хотя для улучшения эстетических и эксплуатационных характеристик многие приобретают ламели из кедра, дуба и сибирской лиственницы.

В зависимости от климатической зоны места возведения сооружения и целевого назначения постройки определяются и размерные параметры профилированного бруса. Стандартная длина ламелей составляет 6 метров, однако нередко встречаются балки и по 12, и по 18 метров, но, как правило они производятся по спецзаказам.

Размеры сечения профилированного бруса разнообразны. Самыми популярными являются параметры от 150х150 до 220х260 мм. В более суровых климатических условиях применяются балки сечением 280х280 или даже 320х320 мм.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Остекление балкона пластиком для дополнительного использования

Остекление балкона пластиком для дополнительного использования его площади стало очень популярно в наши дни. Наша ...

: 65.23MB | MySQL:150 | 1,954sec