Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Прогулки по Москве-реке на фото Евгения Чеснокова

Прогулки по Москве-реке на фото Евгения Чеснокова

Прогулки по Москве-реке на фото Евгения Чеснокова

Прогулки по Москве-реке доступны только москвичам и гостям города. Всем остальным предлагаю отправиться в виртуальное , рассматривая Москву на фото Евгения Чеснокова, который прокатился на теплоходе и отснял эту фотосессию.

Об авторе я, к сожалению, не смог найти какой-либо полезной информации. Известно только, что он занимается репортажной съемкой и ведет на ЖЖ блог evge-chesnokov.livejournal.com. Мне очень понравились его теплоходные прогулки по Москве-реке. Фотографии очень четкие, светлые и гармоничные. Евгений в своем блоге также публикует пешие прогулки по Москве и окрестностях, а также репортажи с различных интересных событий, которые происходят в городе. На его блоге можно найти немало красивых фотографий Москвы и её жителей.

Интересные факты про Москву-реку

Оказывается, Москва- в пределах столицы имеет длину 80 километров. В районе Кремля её ширина составляет всего 120 метров, а возле Лужников — 200 метров. Некоторые источники утверждают, что название города Москва, как и название самой реки произошли от финно-угорского слова, которое означало «извилистая ». Имеются также версии славянского перевода, как «топь» и балтийского, как «тёмная вода».

В черте города Москвы река принимает около 70 притоков. Большинство рек Москвы теперь заключены в трубы или засыпаны, и только Яуза, преобразованная и обрамленная каменными набережными, пересекает . Ниже столицы долина Москвы-реки извилиста. В 1937 году многие излучины были выпрямлены, и водный путь намного сократился. В нижнем течении она протекает по древней, доледниковой долине: здесь у нее притоков гораздо меньше, чем в верховьях. Самые крупные из них: Пахра, Северка, Пехорка, Гжелка и Нерская.

Речные прогулки по Москве-реке

С наступлением весны оживает любимый вид транспорта горожан – речные трамвайчики. Чаще всего в этом качестве используется теплоход «Москва». Круизы по Москве-реке на этом теплоходе завоевали сердца не только жителей столицы, но и всех тех, кто приезжает сюда. Речной трамвайчик позволит рассмотреть лучшие виды города за максимально короткое время, сделать уникальные фотографии памятников архитектуры и просто прекрасных пейзажей и видов столицы с самых необычных ракурсов. Особой популярностью пользуются ночные прогулки по Москве-реке.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пешеходные маршруты Туниса какое направление стоит выбрать туристу

Пешеходные маршруты Туниса: какое направление стоит выбрать туристу

Мало найдется стран, сумевших на ограниченной территории объединить такое природное разнообразие, как Тунис. Пешие походы ...

: 24.28MB | MySQL:230 | 1,317sec