Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Бизнес / Производство лаваша как бизнес идея

Производство лаваша как бизнес идея

Производство лаваша как бизнес идея

Производство лаваша можно назвать одним из самых доходных и маржинальных бизнес-проектов, который может принести предпринимателю неплохой доход. Рассмотрим основные моменты организации производства по выпеканию лаваша.

С чего начать бизнес по выпеканию лаваша?

Но, прежде чем запускать бизнес по выпеканию лаваша, необходимо, в первую очередь, найти рынок сбыта, кому и куда реализовывать продукцию. Составить необходимый план продаж. Только после этого можно будет открывать производство. Иначе, товар будет задерживаться на хранении, что приведет к фиаско.

Существует несколько способов, как реализовать произведенный товар:

  • Через собственные каналы розничной продажи. К примеру, аренда киоска, продажа на торговых прилавках или павильонах.
  • Поставка продукции в продуктовые магазины и так далее.
  • Поставка продукции в местные торговые сети. Это самый трудно реализуемый вариант. Так как, это значит зайти в крупную торговую сеть, и победить конкурентов, продукция которых уже давно находится на прилавках супермаркетов.

Сколько стоит создать бизнес по изготовлению лаваша?

Инвестиции в стартап составят от 700-800 тысяч рублей. Большая их часть затрат пойдет на приобретение оборудования. Эта сумма находится в прямой зависимости от выбранной вами технологии производства: ручной или автоматизированной.

Стоимость автоматизированной линии по производству лаваша составит 2,5 миллиона. Это стоимость под ключ. Также, необходимо приобрести тестомес, стоимость которого составляет 70 000 рублей. Это один из самых затратных, но эффективных вариантов стартапа.

Но, есть и менее дорогой вариант. Вы можете покупать модульно: сначала самое необходимое, потом — остальное. В состав основного комплекта входят: печь стоимостью от 50 тысяч, тестомес – 70 тысяч, тесто раскаточная машина 180 тысяч, производственный стол – 15 000, прочая кухонная техника и инструменты – 50 000. Приобрести такое можно на сайте https://bongard.ua/testomes-spiralnyy-spiral.

И ещё, понадобятся 50 тысяч на покупку необходимых расходных материалов для выпекания лаваша. Категорически не рекомендуется пытаться сэкономить на их качестве. Особенно, это касается муки. Именно от ее выбора зависит качество данной продукции.

Как осуществляется производство тонких лавашей?

Выпечка лаваша зависит от того, какое оборудование будет использоваться для его приготовления. При использовании автоматизированного оборудования, процесс приготовления пойдет намного быстрее, и за один день можно приготовить в разы больше продукции, чем при использовании ручного.

Для размещения оборудования понадобится помещение размер которого составляет 100м2 и более. Особенно, большая площадь понадобиться для установки автоматизированного оборудования. Стоимость его аренды будет зависеть от месторасположения относительно центра города. Его примерная стоимость составит от 50 000 рублей.

Помещение, где будет происходить производство лаваша, обязательно должно соответствовать санитарным нормам.

Нельзя заниматься производством пищевой продукции в подвальных или полуподвальных площадях. На всех стенах и потолке необходимо сделать побелку и плиточную облицовку. В помещении обязан быть проведен водопровод, с горячей и холодной водой, а также вытяжка и канализация строго обязательны. Также, вам понадобятся склад, бытовые и подсобные помещения, а также, гардероб, туалет, душевая и мойка.

Как оформить бизнес по выпеканию лаваша?

Для открытия бизнеса по выпеканию лаваша, потребуется оформить ряд необходимой документации.

Изначально, это регистрация ИП в местной налоговой службе, также, уведомление Роспотребнадзора о разрешении на данной продукции. Предоставить органам Госпожнадзора и Ростехнадзора план помещения для производства, и согласовать его с ними. Необходим договор с фирмами, вывозящими мусор. Оформление всей документации займет, в среднем, около месяца.

И ещё немаловажный вопрос в данном бизнесе, это упаковка готовой продукции. Нужно продумать ее дизайн, и из какого материала она будет изготовлена. Для этого, можно обратиться в организации, занимающиеся упаковочным дизайном. Экономить на данной статье расходов не рекомендуется, так как, фирменная упаковка – лицо компании.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

6 причин почему стоит завести ежедневник

6 причин почему стоит завести ежедневник

Сейчас то самое время, когда родители и их дети уже потихоньку начинают готовиться к новому ...

: 23.97MB | MySQL:228 | 1,387sec