Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Прокладываем новую канализацию своими руками

Прокладываем новую канализацию своими руками

Прокладываем новую канализацию своими руками

Нужно поменять или сделать новую канализацию ? Но вы не хотите тратить свои нервы, время на ЖКХ и отдавать не малые деньги за ее установку? Тогда вы на верном пути!В этой статье мы подскажем вам как можно сделать канализацию самим!

Главное — знать что сам колодец и подходящая к нему магистраль, принадлежат к построению общественного канализационного хозяйства, ремонт которых закреплён за ЖКХ. Сам коллектор объединяет в один стояк из которые выходят трубы. Если же стояк один (в основном в частном доме), то он сразу соединяется со сбросной трубой, без нужды в коллекторе. Если у вас есть опасения насчет качества устройства автономной канализации своими руками, то вы сможете найти квалифицированную помощь здесь topasaqua.ru.

Материал который понадобится

Естественно потребуются трубы, но кроме них нам понадобится еще фурнитура: колено, ревизия, тройники, переходники, прокладки и т.д. из которых мы будим строить саму конструкцию.

Демонтаж непригодной канализации

Разборка устаревшей канализации не должна отнять у вас много времени, тем более если она будет из пластика. А вот с чугунной канализацией придется повозится.

Демонтаж начинается с отключения всех стоков, обычно с самых дальних по отношению от стояка, по стандарту это рукомойник. Тут нам понадобится ведро, при демонтаже гидрозатвора, в нем остается вода. Которая препятствует проявлению неприятного запаха из канализации.

После демонтируем сифоны и уголки с тройниками, далее переключаемся на трубы, особой сложности тут нет, разбираем все просто по очереди по направлению к сточной трубе. Но при разборке последнего соединения нужна особая аккуратность, чтобы случайно не повредить стояк или идущую от него магистраль.

Стандартно врезка в стояк идет через крестовину или же тройник и на стыке труб замазывается (чеканится) битумной паклей и после может быть замазана цементным раствором. Чтоб труба начала поддаваться к демонтажу приходится по миллиметру выскребать забитую чеканку и по чуть-чуть расшатывая трубу, чтоб та начала сама крошить чеканку!

Приступаем к монтажу новой канализации

Чугунную головку потребуется тщательно обработать от пыли и грязи. На стыке врезке понадобится хороший силиконовый герметик, на силиконе не стоит экономить и жалеть. Чугунное горло тщательно смазывает по краям герметиком затем также и муфту.

Дальше нам потребуется собрать всю конструкцию, не подключая её, для определения количества материала. Трубы рассчитываются и обрезаются ножовкой с мелкими зубьями.С обрезанных труб снимаем фаску, для этого можно воспользоваться обычным ножом, после, трубы раскладываются там где они будут идти. Также рассчитываем переходники и коленья.

Приступаем к разметке стены где будут идти трубы с крепежами и считаем хватает ли материала и переходников на конструкцию. Если требуется, бежим в магазин за недостающей фурнитурой. От горлышка врезки приступаем к установке новой канализации. Изнутри смазываем силиконом переходную муфту, далее вставляем начальный отрезок трубы в муфту. В такой же последовательности, смазываем каждый стык, для его улучшенного уплотнения. Если требуется, заменяем сифоны, обратите внимание, что диаметры могут не подходить и нам понадобится переходная муфта

Для присоединения унитаза понадобится специальный рукав, они бывают разной длины, по этому посчитайте расстояние от горлышка унитаза до его слива, и определитесь какой вам потребуется. При его соединении он должен плотно одеваться на выпуск унитаза и входить непосредственно в слив.

При креплении труб к стене, нужно соблюдать уклон к врезке с разницей в 3 сантиметра. К примеру сливная труба от рукомойника начинается на 25 см от пола и идёт под уклоном к врезке, а на врезке уже 22 см от пола по направлению к стояку.

Совет, после успешного монтажа, не стоит пользоваться канализацией пару часов, чтобы не нарушить силиконовые стыки!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Металлопластиковые окна - в чем секрет их популярности

Металлопластиковые окна — в чем секрет их популярности?

Спрос на металлопластиковые окна сегодня бьет все рекорды. Внешний вид многоэтажек становится все наряднее благодаря ...

: 23.75MB | MySQL:215 | 2,236sec