Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Психология о дизайне интерьера

Психология о дизайне интерьера

Психология о дизайне интерьера

Архитектурный ансамбль можно сравнить с музыкой, которая застыла в пространстве. И это действительно так, ведь внешний и внутренний вид здания, его образ полностью влияют на настроение человека. Вызываются какие-то чувства: энтузиазм, меланхолия, радость, печаль, воодушевление. Из этой статьи вы узнаете, что думает психология о дизайне интерьера.

Раньше все принципы дизайна основывались на соображения практики и целесообразности. Но это все в прошлом. Не стоит слепо следовать моде, престижу, общественному мнению, Лучше полагаться на индивидуальные предпочтения, которые будут отражать вкусы и характер хозяев дома. В прошлом уже остались и просто обустроенные жилища, удобные, но безликие. Сегодня жилище — это способ выражения личности живущих в доме людей, их предпочтений, отношения к окружающему миру. должен сформировать комфортную психологическую атмосферу, а также должен быть своеобразным психотерапевтом.

Если говорить со стороны психологии, то должен нести в дом стимулирование и гармонию. Гармония заключается в том, что обстановка помещения должна соответствовать темпераменту, убеждению, привычкам человека, который в нем проживает. Тона должны быть пассивными, всякие детали, предметы, отделка должны подходить под психологический портрет хозяина дома, должны продолжать его личность.

Стимулирование заключается в противостоянии интерьера характеру хозяина дома. Так, интерьер должен успокаивать эмоционального человека, а спокойного — приводить в бодрое состояние. В свою очередь, дизайн общественных помещений разрабатывается с учетом тенденций современной моды. Благодаря такому положению меняется настроение человека, а также его отношение к окружающему миру и общественной жизни.

Поэтому для правильной организации пространства необходимо обратиться за помощью дизайнера и психолога. Но если вооружиться всеми правилами, то все можно обустроить самостоятельно.

Сначала планируется дизайн помещения. Человек создает модель жизненного биоритма. Сюда входит закрытый и открытый интерьер. При открытом виде интерьера характерны динамичность, энтузиазм, активность. Здесь подразумевается раздел помещения на зоны с помощью перегородок. Закрытый интерьер заключается в скрытности, приватности. Здесь комнаты обособлены, у каждой свое назначение. Все строго распределяется, имеет свои функции, соблюдается интимность, дистанция.

Нет единого решения в подборе мебели, стиля, цвета, аксессуаров. Здесь все заключается в темпераменте человека. Это пассивные и активные типы личности. Импульсивные, активные люди не будут делать традиционную и консервативную отделку квартиры. Они любят большое пространство, теплые оттенки, элегантный стиль, компактную мебель. Спокойные, отрешенные, неторопливые люди будут располагать антиквариат, старинные вещи. Цвета выбирают приглушенные, темные.

Таким образом, пространство своего жилища необходимо организовывать правильно, чтобы приходя домой, человек мог полностью отдыхать.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.88MB | MySQL:211 | 1,135sec