Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Пять наиболее часто встречающихся ошибок при соискании лицензии МЧС на монтаж

Пять наиболее часто встречающихся ошибок при соискании лицензии МЧС на монтаж

Пять наиболее часто встречающихся ошибок при соискании лицензии МЧС на монтаж

Получение лицензии МЧС на не столь сложное мероприятие, как, например, получение лицензии ФСБ или лицензировать деятельность компании в области производства алкогольной продукции. Но, несмотря на это, большинство компаний и организации, что решили получить лицензию МЧС в первый раз, совершают или допускают типичные ошибки.  И в данной статье мы постараемся детально разобрать самые распространенные ошибки и недочёты, которые допускают компании при соискании лицензии МЧС на монтаж.

  1. Отсутствие минимального перечня необходимого монтажного и строительного оборудования и измерительных приборов. На первый взгляд, в соблюдении данного требования нет ни каких сложностей. Открыл интернет, ввёл необходимый запрос, получил исчерпывающий перечень, сопоставил необходимое оборудование по перечню, с имеющимся оборудованием в организации, докупил недостающее оборудование и считай требование выполнено. Но суть ошибки в том, что источники, которые выдает поисковый браузер, могут быть неактуальными или не точными. Перечень необходимого оборудования регулярно пополняется и изменяется, на основе внутриведомственных постановлений. Поэтому та информация, которую вы можете найти в первой десятке, а то и двадцатке сайтов поисковой выдачи, может оказаться устаревшей и неточной. В результате вы и ваша компания может потерять нужное вам время и с первого раза не получить одобрение на выдачу лицензии на монтаж. А это может грозить потерей контракта, под который вы решили получить лицензию.
  2. Вторая наиболее часто встречающаяся ошибка также связанна с наличием необходимого монтажного и измерительного оборудования. А именно, не желая нести дополнительные траты на приобретение необходимого оборудования, многие компании берут его в аренду либо просто просят на время у друзей и знакомых, при этом приобретение данного оборудования не проходит по бухгалтерии и не встаёт на баланс предприятия. Однако законодательно установлено, что данное оборудование и измерительные должны находиться именно в собственности у соискателя лицензии. Не способность соискателя доказать право собственности на оборудование приводит к блокировке положительного результата по выдаче лицензии.

Последующие три пункта наиболее часто встречающихся ошибок напрямую связанны с требованиями в области профессиональной подготовки и стажа сотрудников и руководителя организации.

  1. «Липовые» аттестаты профессионального образования у сотрудников организации. Это очень часто встречающаяся проблема. При приёме на работу сотрудник представляет документы о прохождении профессионального образования и получения соответствующей квалификационной степени. Работодатель со своей стороны не удосуживается проверить подлинность данных документов в виде корочек и аттестатов. А зря. Зачастую данные документы работник просто покупает на черном рынке, заказав через интернет или обратившись по знакомству. При получении лицензии лицензирующий орган осуществляет проверку подлинности данных аттестационных документов. К примеру направляет запросы в учебные заведения. И если запрос выдал отрицательный результат, то в получении лицензии вам будет отказано.
  2. Ещё одним неприятным моментом при отказе в получении лицензии МЧС на монтаж, может стать новость о том, что учебный центр или учебное заведение в котором вы и ваши сотрудники проходили аттестацию не имеет лицензии на проведение данного вида образовательных программ. Лицензирование образовательной деятельности занятие сложное и затратное, поэтому некие организации идут на ухищрения выдавая консалтинговую деятельность за образовательный процесс, а аттестаты внутреннего пользования за аттестаты установленного образца. По своей сути это не мошенничество, поскольку в договоре с вами будет указано, что вам оказывают не образовательные, а консалтинговые услуги. На такой приём попадаются те кто в погоне за низкой ценой на услуги образовательных центров выбирает самую низкую цену при этом не затрудняет себя проверкой наличия или соответствия образовательной лицензии профилю необходимого образования.
  3. Наличие минимального стажа работы не менее чем у 50% сотрудников. В условиях современного рынка труда, зачастую соискатели работы, имея реальный стаж работы в профессиональной области более трёх лет, не имеют возможности подтвердить это документально, на уровне записи в трудовой книжке. Поскольку предыдущий работодатель принимал их на работу нелегально, и не вводя в штат организации. Поиск сотрудников имеющих подтверждённый реальный опыт работы в профессиональной области может занять значительное время и препятствовать своевременному получению лицензию

В заключение данной статьи хочу сказать что, несмотря на первичную простоту в получении лицензии дело это не столь простое как кажется. Для человека, который ни разу не выполнял данную работу, она может оказаться и вообще не выполнимой. Поэтому, если вы первый раз намереваетесь получать лицензию МЧС на монтажные работы, я настоятельно рекомендую обращаться в консалтинговые или юридические организации. Несмотря на первичные дополнительные затраты,  они без всякого сомнения сэкономят вам в итоге не только время и нервы но и помогут своевременно получить необходимый вам контракт.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.79MB | MySQL:199 | 1,367sec