Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Сферы применения профильных труб

Сферы применения профильных труб

Сферы применения профильных труб

Сферы применения профильных труб очень широки. Профильной, именуют любую трубу из углеродистой стали или цветного металла, имеющую нестандартное сечение, в виде прямоугольника или квадрата. Такая конструктивная особенность вызвана не прихотью производителей и не декоративным назначением, а потребностью рынка. Благодаря ряду особых физико-механических свойств, не могут быть заменены пластиковыми аналогами и широко используются во многих отраслях бизнеса.

Профильная труба имеет перед круглой несколько преимуществ:

  • удобство складирования, погрузки и транспортировки металлопроката;
  • плотно прилегает к плоским поверхностям;
  • улучшение качества стали при производстве.

Профильные трубы имеют небольшой вес и обходятся недорого. Одновременно изделия отличаются высокой прочностью на изгиб, не боятся изменений температурного режима. Четыре ребра жесткости отвечают за прочность конструкции. Каждое изделие проверяется на целостность сварного шва. Сфера использования практически не ограничена.

Металлические профильные трубы в строительстве

Стойкость к влажности позволяет использовать металлопрокат как внутри, так и снаружи постройки. При необходимости наносится порошковое напыление, которое защищает сталь от коррозии. Такие изделия можно приобрести у компании «Строительные конструкции» http://ск37.рф/izdeliya-iz-metalla/ofakturovannye-profilnye-truby-21, каждая деталь на складе производителя отвечает ГОСТу.

Исходя из способа производства, профильные трубы могут иметь длину от 4 до 12,5 м, ими успешно заменяют металлические балки и швеллеры при создании быстровозводимого объекта. Из труб изготавливают кровельные системы, лестницы, межэтажные перекрытия. Из них делают ограждающие конструкции, козырьки и навесы, а также они часто используются при возведении колонн, различных башен и вышек. Обычно подбираются детали толщиной 4-12 мм. При монтаже каркаса используются профильные трубы 200х200 мм и 150х150 мм, толщиной от 6 мм. Изделия размером 80х80 выступают в роли бруса. Из тонкостенных — возводят легкие перегородки.

Использование деталей металлопроката в мебельном производстве

Наиболее распространено использование профильных труб в изготовлении школьной мебели. Каркас с пластиковыми заглушками является основой парт и школьных стульев. Подобные изделия из металла также можно встретить в механизмах раздвижных диванов, книжных стеллажах и декоративных полках. В подсобке многих магазинов найдутся конструкции для складирования товара, созданные при помощи прямоугольной трубы.

Применение профильных труб в машиностроении и сельском хозяйстве

Трубы, с толщиной стенки 3-8 мм., используются в машиностроении, а также станкостроительной отрасли. Из прямоугольной детали изготовляют автоприцепы, рамы скутеров и мотороллеров. Ее можно также увидеть на раме велосипеда.

Создание разборных и стационарных теплиц невозможно без профильной трубы. Без металлопроката не обойтись при создании навесного оборудования для тракторов, временных овощехранилищ, животноводческих объектов.

Из него делают каркасы для рекламных щитов, выставочных павильонов, используют при отделке помещений. Перечислить все сферы применения металлопроката сложно. Профильную трубу вы можете встретить абсолютно везде: в парке или на детской площадке, в качестве опоры в гараже и даже в судостроении.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.86MB | MySQL:216 | 1,595sec