Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Щебень — виды щебня, его характеристики и область применения

Щебень — виды щебня, его характеристики и область применения

Вторичная щебёнка 2_Fotor_Collage

Щебень — это измельченные горные породы, используемые для строительных работ. Область его применения довольно широка, его используют в качестве наполнителя при возведении железобетонных конструкций, для создания основания дорожек и площадок.

Щебень получают из известняковых горных пород, после его добычи, его измельчают, и размер зерен может быть как мелкий, так и крупный. Щебень обладает нужными свойствами для строительства, он морозоустойчив, экологичен и прочен, именно поэтому он пользуется популярностью.

Различают несколько разновидностей материала, в зависимости от породы, из которой он получен. Это щебень из гранита, гравия, известняка и вторичный щебень

Известняковый щебень

Самая низкая стоимость у известнякового щебня, и прочность, имеет три размера зерен. Идеально подойдет для строительства транспортных дорог, которые не будут в дальнейшем сильно нагружены, для производства небольших бетонных изделий, при производстве цемента, а также в стекольной промышленности. Приобрести этот материал в Екатеринбурге можно компании ТД «Урализвесть» http://ural-izvest.ru/otsev/.

Гранитный щебень

Щебень из гранита довольно прочный и грубый, добывается из гранита, который находится на больших глубинах, применяется он в производстве бетона и асфальта. Он имеет неровные контуры и красноватый оттенок камня, его неровная структура и обеспечивает его прочность и более улучшенное сцепление с раствором цемента, при производстве бетона. Используется и при прокладывании железно — дорожных путей, тротуаров и пешеходных дорожек. На строительном рынке, пользуется спросом материал размером 5-20 мм.

Гравий

При измельчении каменной скалы получают гравийный щебень, по прочности он уступает гранитному щебню, на вид представляет серую массу, но имеет более низкую стоимость. Он не такой прочный и морозоустойчивый, но достаточно легок в добыче, для его дробления не требуется тяжелая и дорогостоящая техника. Бывает такой материал 4 размеров от 5 до 40 мм, так же различают морской гравийный щебень и щебень из горных массивов. Используют так же при возведении конструкций из бетона и железа, в укладке асфальтных дорожек.

 

Вторичная щебёнка

При переработке отходов асфальта, бетона и кирпича получают вторичную щебенку. При её производстве используются технологии аналогичные добычи других видов щебня, но вторичное сырье имеет самый низкий уровень качества и доступную цену. Вторичная щебёнка применяется не менее широко, его используют для укрепления дорог и тротуаров, для получения более прочного бетона.

Как получают щебень

Получить щебень высокого качества, прочный и морозоустойчивый помогает сложная техника, а именно дробилка конусообразной формы. Она может прослужить долго без замены расходных материалов, но дорога в обслуживании, и при выходе из строя одного элемента, качество щебня снизится. Дробилка камня может быть и ударного действия, но она более дорогая в эксплуатации и отсеивает много зерен. Ударная дробилка имеет много преимуществ, главное из которых, не влияние сбоя в работе деталей на выходящую продукцию, конструкция довольна простая и не требует сложного обслуживания.

Щебень – популярный строительный материал, который используется на разных этапах строительства, зная все особенности материала и его качества в зависимости от породы, размера, легче выбрать щебень, необходимый для конкретной сферы производства.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.86MB | MySQL:232 | 1,603sec