Среда , 16 Октябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Шумоизоляция в квартире. Источники и способы изоляции от шума

Шумоизоляция в квартире. Источники и способы изоляции от шума

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Шумоизоляция в квартире. Источники и способы изоляции от шума

Шумоизоляция в квартире один из наиболее актуальных вопросов. В настоящее время, в особенности это касается жителей больших городов, люди часто страдают от шума: криков и ссор соседей, жужжания и стука ремонтных рабочих через стену и прочих источников раздражения извне, от которых хотелось бы избавиться после рабочего дня в громком офисе и дороги по гудящим улицам, чтобы спокойно заняться своими домашними делами или отдохнуть в тишине. Именно поэтому сейчас так востребованы услуги по шумоизоляции домов и квартир. Мы решили написать для вас статью, в которой расскажем о видах шумоизоляции подробнее.

Какие бывают источники, а также виды шумов

Прежде чем приступать к работам в квартире или доме и бездумно выбирать один из вариантов отделки и методов, необходимо знать, какие, собственно, виды шумов нас окружают дома. Представим их вашему вниманию списком ниже:

  • Шум волнового типа. Он передаются по воздуху от самого источника шума до наших ушей при помощи волн звукового типа. Это могут быть крики людей, музыка, лай собак и прочее.
  • Шум вибрационного типа. Такой шум передается через стены, которые исходят от самого источника. К примеру, это может быть рабочая дрель, удары кулаком или молотком по стенам и т.п.

Команда компании «Прораб Нева» уже много лет занимается различными видами строительных и отделочных работ, включая шумоизоляцию квартиры и дома.

Какие существуют способы изоляции от шума

Шумоизоляция в квартире начинается с поиска источников шума. Они могут быть:

  • С улицы. Чаще всего такой шум поступает нам через оконные отверстия. Для того, чтобы эффективно избавиться от него, рекомендуется установить окна с стеклопакетами тройного типа.
  • Из подъезда. Доходит до нас, как правило, от входных дверей. Лучшим решением будет, конечно, установить дверь с шумоизоляцией или провести работы по ее звукоизоляции.
  • Шум от соседей. Он передается к нам в дом через стены, потолки и полы. Для того, чтобы избавиться от такого шума, необходимо провести звукоизоляцию поверхностей, с обратной стороны которых находится его источник.
  • Ну и конечно как не обойтись без шума, который исходит от нас. Если у вас собираются веселые компании, вы любите громко слушать музыку или у вас просто командирский голос, то проведите звукоизоляцию стен и полов — и у вас не будет проблем с вызовом участковых на «чай» к вам домой.

Как видите, источников и видов шумов достаточно, чтобы они могли вас беспокоить. Поэтому не тратьте свое время, а главное нервы и спокойствие, и обратитесь за услугами по звукоизоляции вашей квартиры или дома к сотрудникам строительной компании.

Какие бывают источники, а также виды шумов

Какие существуют способы изоляции от шума

Мы рассказали о типах шума, а теперь перечислим для вас существующие способы шумоизоляции, которые сами применяем в работе:

  • Каркасного типа. Такой способ представляет собой установку на стены направляющих для того чтобы закрепить облицовочные панели. Между балками мы располагаем звукопоглощающие материалы и после этого устанавливаем панели, которые отражают звук. Каждый случай индивидуален, поэтому способ установки и материалы всегда могут отличаться.
  • Установка мембран и/или плит. Этот способ подразумевает собой или приклеивание звукоизоляционного материала сразу на стены, потолки и полы. После этого специальные плиты или мембраны (в зависимости от ситуации) начинают оштукатуриваться или закрываться специальными панелями. Это отличная шумоизоляция квартиры с ценой значительно меньше, чем выходит при первом варианте.
  • Плавающий способ. Он используется только для проведения звукоизоляции пола. В этом случае материал расстилается по поверхности и покрывается слоем гидроизоляции. Далее происходит стяжка армированного типа и устанавливается половое покрытие.

Как видите, шумоизоляция в квартире может быть осуществлена различными способами. Конечно, вы всегда можете обойтись минимальными методами, такими, как покупка изолирующей двери или плотных стеклопакетов, или попытаться провести шумоизоляцию стен и пола самостоятельно, но обращение к опытным специалистам нашей компании сэкономит вам время, ведь мы выберем наиболее оптимальный для вас вариант как по необходимым работам, так и по цене!


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Прокладка электрического кабеля: основы электромонтажных работ

Прокладка электрического кабеля: основы электромонтажных работ

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Прокладка электрического кабеля выполняется тогда, когда делают черновые строительные ...

: 26.4MB | MySQL:211 | 0,504sec