Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Скупой платит дважды или почему не надо экономить на кухонной мебели

Скупой платит дважды или почему не надо экономить на кухонной мебели

Скупой платит дважды или почему не надо экономить на кухонной мебели

Говорят, что на ошибках учатся. Но как и многим, нам пришлось учиться не на чужих, а на своих. История, которая с нами произошла, научила нас, что если речь идет о сборке мебели, погрешности приводят к дополнительным расходам. В этой статье я расскажу, почему не надо экономить на кухонной мебели.

Заказываем кухонную

Я всегда хотела иметь красивую кухню, которая была бы спроектирована максимально функционально – очень не люблю захламленные рабочие поверхности. И вот эта самая практичность позволила бы мне разместить не только кухонные принадлежности и посуду, а и мелкую бытовую технику. Поскольку готовые кухни не полностью соответствуют моим пожеланиям и потребностям, решили мы заказать изготовление кухни по индивидуальному проекту.

Здесь, среди множества предложений салонов и частных мастеров, нашли компанию, которая предлагает кухни в Оби на заказ. Связались с представителем по указанному контактному телефону, договорились о выезде замерщика и проектировщика. Подъехали они в указанный день, сделали все замеры, разработали предварительный эскиз. До их приезда я приблизительно понимала, что хочу получить в итоге, потому все прошло относительно быстро и результативно.

Сборка кухонной мебели своими руками — не лучшее решение

Спустя некоторое время наш заказ прибыл по месту доставки в разобранном виде. Мы заказали фасады из натурального дерева, а в целях экономии решили покрыть их лаком самостоятельно. Исходя из тех же соображений, а может и движимые музой, которая посетила голову моего мужа в тот момент, мы приняли решение отказаться от профессиональной сборки. Ну что может случиться плохого, ведь чертежи сделаны специалистами, древесина распилена качественно, без сколов, хорошо подобранная фурнитура создает впечатление надежной.

И тут началась кропотливая работа по возведению этого сооружения. Весь процесс напоминал ловлю тигра, которого просили подержать за хвост: то не тот инструмент подала, то сказала под руку или свет закрыла не вовремя. Чтобы не мешать помогая, решила предоставить мужу полное одиночество. Ради правды стоит сказать, что закрадывались у меня сомнения. Особенно, когда из кухни доносились отголоски ругательств о том, что у мастеров руки не оттуда растут и дверки они слишком вплотную сделали, то инструмент барахлит, то лак слишком жидкий, но решила не вмешиваться.

Последствия самостоятельной сборки мебели

Когда работа была окончена, пришло время принимать готовую мебель. Первое, что сразу бросилось в глаза – непривлекательные царапины и сколы на фартуке, которые образовались во время неаккуратного выпиливания отверстий под розетку. Ну конечно, при чем здесь опыт и сноровка, во всем же виноват непрофессиональный лобзик!

Очень стильно смотрелась лампа на карнизе над шкафчиками, которая выглядывала наполовину. Ну естественно, это новое течение дизайна, куда уж нам понять высокое искусство! Ладно, на такие вещи можно закрыть глаза.

Но не прошло и нескольких месяцев, как начали проявляться более серьезные последствия самодеятельности. Во время врезки мойки для мытья посуды в столешницу, была неграмотно сделанная герметизация. Естественно, что после каждого использования воды или мытья посуды, срез столешницы подвергался контакту с влагой. Спустя некоторое время дерево почему-то «сжалось». Подрезанные мужем под размер деревянные дверки образовали очень «стильные» щели.

Дверки – это была последняя капля моего терпения. Новая нуждалась в капитальном ремонте. Для исправления всех этих недочетов мы заказали услуги мастеров компании, которая изготавливала для нас мебель. Конечно, они исправили все погрешности, но за это пришлось выложить сумму, сопоставимую с той, которую они запрашивали за монтаж. В итоге кухня хороша, но мы сделали для себя всем знакомый вывод: скупой платит дважды!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.92MB | MySQL:219 | 1,541sec