Четверг , 21 Июнь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Солнечная электростанция для дома — автономное жильё


Поделиться этой статьёй! >>> 


Солнечная электростанция для дома — автономное жильё

Солнечная электростанция для дома - автономное жильё

Солнечная электростанция — это инновационное решение, которое обеспечит вас бесплатной электроэнергией. В последнее время во всем мире все большей популярностью начинает пользоваться так называемая альтернативная энергетика. Большим спросом пользуется солнечная энергия, из-за ее дешевизны. Электростанция на солнечных батареях очень проста в установке и почти не требует ухода за собой.

Из чего состоит солнечная электростанция

Солнечная электростанция состоит из 4 основных элементов:

  • Солнечные панели.
  • Контроллер заряда.
  • Аккумуляторы.
  • Инвертор.

Солнечные панели представляют собой пластины, преобразующие свет от Солнца в электроэнергию. Чем больше их общая площадь, тем больше электроэнергии они выработают. Обычно люди стараются покупать сразу несколько таких панелей, т.к. энергии одной панели будет недостаточно. Именно монокристаллические солнечные батареи являются основной частью всей электростанции, а остальное можно считать за вспомогательные детали, благодаря которым электроэнергия аккумулируется и подается потребителю.

Контроллер заряда устанавливается между солнечными панелями и перед аккумуляторами. Он необходим для контроля уровня заряда аккумуляторов. Также он не позволит им начать разряжаться, если на улице пасмурная погода или ночь.

Сами аккумуляторы являются самой дорогой часть электростанции. Их основная задача эта накапливать электроэнергию днем, когда электричества вырабатывается больше, чем надо, и отдавать ее ночью, когда солнечные панели не могут вырабатывать электричество.

Обычные аккумуляторы, которые используются в автомобилях, не подходят для использования в солнечных электростанциях. Прослужить они могут максимум несколько лет, у них со временем появляется высокий уровень саморазряда. Также они не любят высокий уровень разряда, который часто бывает в солнечных системах. Поэтому такие аккумуляторы стараются не использовать. В основном люди используют так называемые гелевые аккумуляторы. Они могут выдержать значительное число циклов зарядки-разрядки, не боятся глубокого разряда. Также их плюсом является то, что они не требуют ухода за собой, поставил и забыл. Но они стоят дороже, чем обычные АКБ для авто, примерно в 2 раза.

Также используются литий-ионные аккумуляторы, щелочные, и т.д.

Инвертор нужен для преобразования постоянного тока, который вырабатывается солнечными панелями, в переменный, необходимый для работы бытовых приборов. Без него вся система фактически теряет всякий смысл. Мощность инверторов измеряется в ваттах. Они могут быть примерно от 100Вт до 8000Вт. Для того чтобы понять, какой инвертор вам требуется, необходимо посчитать общую мощностью всех электроприборов.

Плюсы и минусы современных солнечных электростанций

Плюсом солнечной электростанции, такой как JAM6(L) 60-305/PR, является в первую очередь ее экологичность. При вырабатывании электроэнергии в окружающую атмосферу не выбрасывается ничего вредного, это получается чистый вид энергии. Другим плюсом является ее бесшумность. Шуметь будет разве что инвертор. Неисчерпаемость ресурсов Солнца – тоже является достоинством таких систем. Солнце не погаснет в ближайшие несколько миллиардов лет, так что переживать по этому поводу не стоит. Ну и немаловажным фактором является то, что не надо никому платить за электроэнергию.

Минусы у солнечной электростанции тоже имеются. Самый главный из них, это зависимость от времени суток. Понятно, что ночью солнечные панели бесполезны, и не могут генерировать электричество. Пасмурная погода тоже может значительно снизить уровень вырабатываемой электроэнергии, в некоторых случаях до нуля. И наконец, самый главный минус электростанции для частного пользования – это их цена. На данный момент производство всех ключевых элементов солнечных систем обходится достаточно дорого, и соответственно их цена тоже высока. Но прогресс не стоит на месте, появляются новые технологии и материалы, и когда-нибудь свои электростанции появятся в значительном количестве частных домов.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Удобный калькулятор объема химических анкеров

Удобный калькулятор объема химических анкеров

Удобный калькулятор объема химических анкеров позволит вам быстро и точно определить необходимое количество расходного материала. ...

: 88.36MB | MySQL:200 | 3,464sec