Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Советы о безопасной работе на грузоподъемнике от профессионалов

Советы о безопасной работе на грузоподъемнике от профессионалов

Советы о безопасной работе на грузоподъемнике от профессионалов

о безопасной работе на грузоподъемнике помогут вам остаться невредимым при работе с этим опасным механизмом. Защита должна быть правилом номер один для любого рабочего места, особенно на складах, где незначительная небрежность может привести к серьезным и даже смертельным последствиям. В результате крайне важно для работы на складах нанимать обученных операторов грузоподъемника, которые соблюдают условия, необходимые для безопасности использования работающего оборудования.

Базовые знания о грузоподъемнике

Кроме беспокойства об ошибках, которые могут возникать во время повседневной эксплуатации, оператор вилочного погрузчика должен тщательно осматривать свой грузоподъемник на наличие возможных механических проблем каждое утро перед началом смены.

Например, не забудьте регулярно проверять шины, уровень масла и топлива, аккумулятор, гидравлическую и охлаждающую жидкости. Выполните быстрый тест-драйв, чтобы убедиться, что все под контролем, а рулевое управление и тормозная система исправны.

Если вы видите или чувствуете что-либо сомнительное (странные звуки, шаткость конструкции и т. д.), сообщите об этом механику без промедления и используйте альтернативный грузоподъемник вместо этого.

Для того чтобы оставаться чутким и избежать опасности, рекомендуется серьезно подойти к следующим советам.

1. Управление грузом

Каждый грузоподъемник сделан с определенным уровнем подъема и загрузочной способностью. Если ставить грузы, весящие больше, чем позволяет его подъемная способность, то это может стать одним из факторов, при которых погрузчик опрокидывается, или происходят другие ужасные несчастные случаи. Разумно будет совершить несколько поездок для обработки всего материала вместо того, чтобы бросать вызов допустимой нагрузке вашей машины.

2. Неустойчивость грузоподъемника

Неустойчивость грузоподъемника имеет место, когда он теряет равновесие из-за ненадлежащей обработки материала или операции. Одна из главных причин опрокидывания погрузчиков – это когда вилки подняты без нагрузки или с чрезмерно тяжелым грузом. Таким образом, оператор машины вообще не должен ездить с поднятыми вилками, так как это может привести к тому, что грузоподъемник может потерять свою устойчивость. Именно поэтому мостовой кран, так как на сайте http://sdm-group.com.ua/catalog/kraniel, гораздо надежней, чем погрузчик или башенный кран.

3. Сидячее и стоячее положения

Обученный машинист вилочного погрузчика должен следить за процессом, чтобы избежать быстрого наклона оборудования или неподходящей установке машины во время приема грузов. Существуют три пункта регуляции при сидячем, а также стоячем положении операторов грузоподъемника:

  • схватиться за перила в качестве поддержки;
  • найти точку опоры на нескользящей поверхности;
  • пристегнуться специальным ремнем безопасности, чтобы держаться подальше от напряжения и не выпасть из неуравновешенного вилочного погрузчика.

4. Тормозной путь и скорость

Каждый водитель понимает важность безопасной скорости, а также управления тормозами. Будучи оператором погрузчика, важно сохранять безопасность движения за счет поддержания допустимой скорости и осуществления плавных движений при торможении.

Безопасность лучше, чем сожаление. Упомянутые советы следует рассматривать как краткое для правильного использования погрузчика без какого-либо вреда.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.85MB | MySQL:208 | 1,311sec