Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Современная гостиная — советы по дизайну

Современная гостиная — советы по дизайну

Современная гостиная - советы по дизайну

Современная гостиная — это место где мы собираемся всей семьей, встречаемся с друзьями или просто отдыхаем. С давних времен гостиная была лицом дома, потому что именно в этой комнате принимали гостей. Сегодня гостиная стала более универсальной. О том, как правильно организовать пространство и современной гостиной вы узнаете в этой статье.

Современная гостиная — советы по дизайну

sovremennaya-gostinaya-sovety-po-dizajnu-12

Расширение функций помещения вызвало необходимость условного разделения его на зоны. В современном дизайне гостиных комнат разграничивают зону обеденную и зону отдыха.

Как же на практике их разделить, не загромождая пространство, не нарушая общий стиль оформления внутреннего убранства?

Современная гостиная не должна кардинально отличаться от всего остального дома, но здесь вы можете использовать самые современные идеи интерьера гостиной. Дизайнеры рекомендуют использовать цвет, и рациональную меблировку. Итак, для обеденной зоны лучше использовать теплые тона (всевозможные оттенки красного, оранжевого, желтого). Они создают уютную атмосферу, располагающую к спокойному общению.

Зона отдыха, выдержанная в прохладных тонах (подойдут оттенки синего), поспособствует снятию напряжения и сделает отдых после утомительного рабочего дня умиротворяющим.

Важным фактором уюта в гостиной комнате является освещение. Для общего освещения, которое должно быть достаточно ярким и мощным, подойдет люстра или вмонтированный в подвесной потолок, карниз — скрытый свет. Такое освещение уместно в торжественных случаях, например, когда принимают гостей.

Для описанных выше функциональных зон дизайнеры советуют использовать локальное освещение: лампу с абажуром над обеденным столом, торшер или бра возле мягкой мебели.

Свет можно умело использовать и для акцентирования внимания на отдельных деталях интерьера гостиной. Подсветка аквариума, картины, фотографии, статуэтки сконцентрируют внимание на тех предметах, которые хозяева пожелают выделить.

Фантазия при выборе мебели для гостиной позволит хозяевам проявить свой вкус, изысканность и практичность. Главное — помнить, что стиль должен быть выдержан, а уж как им руководствоваться (классическим или стилем модерн), решать хозяевам.

На чем бы ни остановился глаз и вкус хозяев, без корпусной мебели при обустройстве не обойтись. Серванты и буфеты, книжные шкафы и полки, витрины и стеллажи, всевозможной конфигурации секции необходимы, потому что они функциональны и одновременно могут послужить для условного разделения гостиной комнаты на зоны.

В зоне отдыха почетное место принадлежит по праву мягкой мебели. А ее оригинальный и удобство зависит во многом от материала, используемого для обивки. На современном рынке мягкой мебели выбор огромен: от искусственных тканей, кожи, замши до натуральных материалов.

Одна из важных характеристик обивочной ткани – коэффициент устойчивости к истиранию, который определяется с помощью теста Martindale. Суть тестового испытания заключается в том, что ткань закрепляют на ровной гладкой поверхности и трут абразивным материалом (например, войлоком), закрепленным на металлическом диске. Испытания проводят до появления нескольких разорванных нитей или до полного истирания ворса. От того, насколько долго держится ткань при испытании, и зависит коэффициент. Его величина – основная положительная характеристика качества ткани для обивки. Хорошим обивочным материалом считается ткань с коэффициентом 40000 – 50000. Также важными характеристиками являются стойкость к пилингованию (появлению катышек), хорошая воздухопроницаемость и устойчивость цвета.

Дорого выглядит мягкая мебель из кожи. Ее преимущество – в простоте ухода и одновременно в изысканности.

Не следует забывать и о скрытом от глаз наполнителе. Его качество не менее важно. На сегодняшний день удачный вариант – вспененный полиуретан. Как вариант, используют натуральные наполнители (пух, конский волос, морские водоросли).

В дизайне гостиной мелочей быть не может. Аксессуарам – особое внимание! Вазы, картины, панно, гобелены, цветы… Выбор широк! Главное – помнить, что все они должны служить одной цели: гармонично дополнить законченную композицию гостиной, выдержанную в одном стиле.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.14MB | MySQL:213 | 0,942sec