Среда , 20 Ноябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Современные технологии строительства жилых домов

Современные технологии строительства жилых домов

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Современные технологии строительства жилых домов

Современные строительства жилых домов с использованием металлоконструкций позволяют сократить сроки строительства и удешевить общую стоимость дома. Эта передовая технология сегодня является непосредственным конкурентом деревянных быстровозводимых домов по канадской технологии. Давайте подробнее рассмотрим все плюсы и минусы данной технологии строительства.

sovremenny-e-tehnologii-stroitel-stva-zhily-h-domov-10

Современные технологии строительства ЛСТК

Архитектурное проектирование с использованием высоких технологий позволяет рассчитывать все нагрузки будущего дома ещё до того, как будет заложен фундамент. Сегодня вы можете воплотить в жизнь практически любую свою фантазию и построить дом такой формы и размера, какой пожелаете. Долгое время производство металлоконструкций использовалось только для высотного и промышленного строительства в силу их дороговизны, но появление легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) позволило использовать металлические каркасы и при строительстве частных домов. Такие конструкции обладают высокой прочностью и небольшим весом, что избавляет строителей от необходимости создания высокопрочных фундаментов. Специфическая технология строительства монтажа металлического каркаса делает его чрезвычайно жестким, а будущий дом сейсмоустойчивым. Существующие постройки в Японии и США выдерживают землетрясения магнитудой 6–7 баллов.

Модульные здания ЛСТК

Современные модульные здания с использованием металлоконструкций возводятся всего за несколько дней. Они могут использоваться как для временных, так и для постоянных объектов. Основная работа по монтажу таких модулей производится на заводе производителя и может длиться от недели до — месяцев в зависимости от сложности конструкции.

Готовые модули доставляются на строительную площадку и с помощью крана монтируются согласно вашего проекта. Такой дом может быть установлен как на фундамент, так и на сваи. Это очень удобно в той местности, где имеются перепады рельефа или вблизи водоемов. После того, как ваш будущий дом будет смонтирован, можно сразу же приступать к внешней и внутренней отделке. Что интересно, в зависимости от вашего архитектурного проекта, внешней поверхности дома можно придать вид каменной, кирпичной или деревянной стены, с помощью всевозможных вариантов фасада. Внутри такой дом уже укомплектован всеми коммуникациями и требует только косметического ремонта. Такие технологии строительства очень удобны в труднодоступных районах, например горах или слонах.

 


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 25.02.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Рулонная сталь особенности и сферы применения

Рулонная сталь: особенности и сферы применения

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Рулонная сталь – востребованный материал с отличными эксплуатационными возможностями. ...

: 25.48MB | MySQL:202 | 0,493sec