Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Дизайн / Современный спортивный стиль одежды

Современный спортивный стиль одежды

Современный спортивный стиль одежды 1

Современный спортивный стиль одежды стал полной противоположностью тому, чем он был в 90-е годы. Сейчас в спортивном костюме приветствуется прежде всего комфорт. Практически каждый знаменитый модельер включил в свою новую коллекцию несколько спортивных костюмов или элементов одежды в этом стиле. О том, как развивался спортивный стиль в нашей стране, вы узнаете в этой статье.

Современный спортивный стиль одежды

sovremenny-j-sportivny-j-stil-odezhdy-2

Несколько десятилетий назад спортивный являлся чем-то вроде символа советской эпохи, эдакой «привилегией» исключительно спортивной касты. в советское время очень любили и уважали, физкультурный бум сметал все на своем пути. Спортсмены считались идолами, недосягаемыми людьми. А уж их «прикиду» можно было только позавидовать. Спортивные костюмы и кроссовки и редкие в то время бейсболки считались безумной роскошью, которую не мог себе позволить рядовой гражданин.

Постперестроечное время подарило широким массам доступность спортивного стиля. Шаг за шагом люди облачались в то, в чем ходили их кумиры. Лампасы дошли даже и до тех, кто не был приверженцем или любителем спорта. Дешевые и некачественные, а от того и доступные, костюмы носили все, кому не лень. Иметь в своем гардеробе спортивные костюмы «Адидас», пусть и поддельный, считалось очень круто.

Со временем штаны с лампасами стали неким символом «дворовой братвы», своеобразной «бандитской крутизны» и спортивный стиль одежды еще больше укрепился в повседневности. Наш вещевой рынок принимал все, молодежь хотела выглядеть модно и глотала все «новинки»: тогда-то и начали сливать в нашу страну разные «дольчики», лосины и безумные капоры.

sovremenny-j-sportivny-j-stil-odezhdy-21

В спортивных костюмах ходили дома, на улице, на работу, и даже в клубы. Потом волна немного угасла, во многих развлекательных заведениях появился дресс-код, и в спортивных костюмах зажигать на танцпол уже не пускали.

Но времена меняются, и на смену гоповскому восприятию лампасовского спортивного стиля пришел модный спортивный релакс. Симпатия к конкретным видам спорта одаривала гардеробы современной молодежи вполне конкретными элементами. К примеру, из аэробики пришли короткие шорты и топы, оголяющие тела, из баскетбола — длинные майки-безрукавки, шорты и высокие кроссовки, из бодибилдинга футболки размера XXL, футбола — гетры, из тенниса — юбки-шорты и так далее.

Российские дизайнеры ни в чем не отстают от своих зарубежных коллег. Взять, к примеру, Машу Цигаль, недавно выпустившую коллекцию «Равновесие», куда вошли спортивные костюмы женские велюровые и бархатные олимпийки, шелковые и атласные брюки-шаровары, и различные майки. Для вечерних походов Маша создала спортивные костюмы серебряного и золотого цветов и платья-майки. Виктория Андреянова на московской Неделе моды также представила свою спортивную коллекцию, которую демонстрировала сборная России по художественной гимнастике. Так что теперь любители спорта, особо не заморачиваясь, могут оставаться в любимом для них стиле и днем и ночью.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Модные платья сезона «осень-2018»

Модные платья сезона «осень-2018»

Платьев в женском гардеробе много не бывает! Это блузы, брюки и юбки можно комбинировать так, ...

: 24.3MB | MySQL:229 | 1,155sec