Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Создание семейного уюта в интерьере с помощью фотоснимков

Создание семейного уюта в интерьере с помощью фотоснимков

Создание семейного уюта в интерьере с помощью фотоснимков

У каждой семьи наверняка собирается множество семейных фотоснимков, которые хранятся либо в фотоальбомах, либо на электронных носителях. Среди большого количества фотографий, есть особенные, которые дороги каждому члену семьи и время от времени они ими любуются.

Эти уникальные кадры могут великолепным украшением домашнего интерьера, если их повесить в нужном месте, подобрав красивую рамку, которая идеально впишется в дизайн комнаты. Чтобы правильно расположить семейные портреты, необходимо ознакомиться с несложными правилами.

Какие фотографии использовать для интерьера?

Главное помнить, все любит меру. Фотоснимки могут сыграть важную роль при обустройстве интерьера и выбора дизайнерского стиля. Они могут создать приятную, теплую, по-домашнему уютную, семейную обстановку.

Любой, кто увидит в интерьере правильно оформленные семейные , поймет, что здесь живут любящие люди, ценящие семью и отношения друг с другом.

Кроме того, фотографии оказывают влияние на пространственное восприятие, могут визуально раздвинуть стены, подчеркнуть стилевое направление, а также «освежить» интерьер динамичными изображениями на снимках.

Современные технологии позволяют переносить изображения со снимков на различные предметы (мебель, посуду, светильники и т. д.). Это модно, креативно и приятно взору.

Чтобы фотографии не выглядели на стенах нелепо, нужно внимательно все обдумать. Обсудить с близкими, выбрать наиболее подходящие кадры для украшения определенной комнаты. Фотоснимки можно повесить и вдоль лестничного пролета двухэтажного частного или загородного дома, и в прихожей, на кухне или спальне.

Проще говоря, любое помещение засияет новыми красками, если сделать все правильно. Например, любимым местом для фотопортретов считается изголовье кровати в спальне. Здесь вешают одну большую семейную фотографию или среднюю, окружая ее маленькими.

Идей для полета фантазии – множество, важно эти идеи сочетать с общим дизайном выбранной комнаты. На кухне, например, можно поставить портреты в виде тарелок или оформить своими снимками чашки.

В гостиной можно разместить целую галерею великолепных кадров из личной жизни семьи – свадьба, рождение первенца, ребенок-первоклашка, рождение второго ребенка, фото всей семьи на прогулке или в домашней обстановке и другие. В таком случае будет уместна мультирамка купить которую можно в некоторых интернет-магазинах.

Расположение фотографий в интерьере

Чтобы не было безвкусицы, следует учитывать некоторые особенности расположения фотоснимков при оформлении интерьера комнаты. Изучив эти правила, можно добиться желаемого эффекта.

Во-первых, для оформления интерьера, нужно выбрать фотографии, объединенные в одну группу. Это могут быть снимки разных размеров, отличаться датами, качеством изображения.

Можно все фото сделать одного размера и вставить в одинаковые рамки, а можно объединить их по смыслу, сюжету или по качеству. Например, черно-белые фото собрать воедино и красиво украсить ими гостиную.

Не помешает немного креативности, динамизма новых идей. Важно, чтобы выбранный способ размещения подчеркивал стиль помещения и подходил под общее оформление. В доме можно оформить фотографиями все помещения, если их достаточно много и все кадры достойны всеобщего внимания.

Замечательно смотрятся снимки в рамках разных размеров, если их разместить в порядке убывания/возрастания. Эффектно смотрится большой портрет на стене (например, снимок улыбающегося малыша).

Не обязательно рамки заказывать к фото, их можно сделать своими руками, что будет намного интереснее и куда более эффектнее. Фотографии должны быть на уровне человеческих глаз, примерно по центру (в зависимости о высоты потолков).

Перед тем, как развешивать семейные фото на стенах, их нужно выложить на столе или полу, чтобы наглядно было видно, как они будут смотреться. Любые снимки при необходимости можно поменять местами, а сделать это проще там, где еще можно что-либо исправить.

Лучшие кадры семейной жизни могут окружать светильник-бра или один большой снимок. Их можно оформить в виде стенда с множеством фотоснимков или в виде «окна», разделив крупную фотографию на разные части, закрепив их на расстоянии друг от друга и на разных уровнях.

Хаотичное размещение тоже приветствуется, но это зависит от вкуса и пожеланий хозяев, а также от убранства помещения, где они будут размещены.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.98MB | MySQL:212 | 1,267sec