Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Стеклянная мозаика в интерьере вашего дома

Стеклянная мозаика в интерьере вашего дома

Стеклянная мозаика в интерьере вашего дома
Стеклянная в интерьере вашего дома способна стать великолепным украшением, кухни, столовой, ванной комнаты, прихожей и даже гостиной. Современные технологии производства стекломозаики сделали её доступной и недорогой, а техники матричной сборки позволяют выполнять живописные панно самого разного размера и сложности без специальных навков.


Стеклянная мозаика стала преемницей древнего декоративно-прикладного искусства составления мозаичных узоров и рисунков первые образцы которого датированы второй половиной 4 тысячелетия до н. э. Ещё Месопотамии люди украшали дворцы и храмы мозаичными узорами из обожженных глиняных палочек-конусов. Само слово «мозаика» произошло от латинского «musivum» — произведение посвящённое музам, что говорит о её высоком художественном значении.
Долгое время изготовление стеклянной мозаики осуществлялось с использованием натуральных материалов: смальта, мрамор и природный камень. Позволить украсить свой дом мозаикой из этих дорогих материалов могли только люди с большим достатком. Изобретение мозаики из стеклянных и полиэфирных смесей, керамогранита и керамики позволяет применять мозаику наряду с другими отделочными материалами без особого урона для бюджета. Благодаря таким свойствам, как абсолютная водооталкиваемость, пластичность, прочность, жаро- и морозостойкость, устойчивость к воздействию солнечных лучей и химических веществ, неподверженность воздействию бактерий и неприхотливости в уходе мозаика стеклянная практически не имеет конкурентов.
Цветная стеклянная мозаика замечательно смотрится как на стене, так и на полу или потолке. Её используют для украшения плоских и криволинейных поверхностей. Обычно картины из стеклянной мозаики составляются их сегментов размером 25х25, 20х20 и 10х10 мм., которые собирают в готовые к укладке матрицы, имеющие размер 30х30 см. Из таких сегментов может быть собран практически любой , узор или фотография.
Применение стеклянной мозаики в интерьере придают ему более респектабельный и внушительный вид. Это говорит о хорошем вкусе и достатке владельца дома. Кроме интерьеров, мозаичные узоры могут быть использованы для декорирования мебели, фонтанов, скульптур, садовых дорожек и бассейнов.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.98MB | MySQL:211 | 0,954sec