Четверг , 20 Июнь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Стеновые облицовочные панели: обзор основных разновидностей

Стеновые облицовочные панели: обзор основных разновидностей

Стеновые облицовочные панели обзор основных разновидностей

Несмотря на свое сравнительно недавнее появление на строительных торговых площадках, такой материал, как стеновые облицовочные панели уже успел завоевать крайне высокую популярность. И в этом, безусловно, нет совершенно ничего парадоксального, ведь облицовочные панели позволяют без особых затруднений делать внутреннюю обстановку в любой комнате максимально уютной и комфортной.

Виды стеновых облицовочных панелей

Сегодня стеновые облицовочные панели традиционно производятся в нескольких разных модификациях, которые достаточно серьезно отличаются как по используемому в процессе изготовления материалу, так и по своей непосредственной структуре, конфигурации и конкретно самой технологии монтажа.

Реечные стеновые облицовочные панели

Реечные

Производятся данного вида изделия в основном из высококачественного ПВХ, ДСП и изготовленных по особой технологии древесноволокнистых плит. В части своего конкретного внешнего облика, панели такого рода весьма сильно напоминают обычные длинные рейки, шириной порядка 8-12 см. Что касается конкретно самого монтажа, то изделия такого рода обычно крепятся к заранее смонтированному на рабочих основаниях дополнительному каркасу.

Стеновые панели из каменной ваты

Стеновые панели из каменной ваты

Благодаря своей способности не поддаваться воздействию огня, такие панели стали идеальным вариантом для общественных мест, помещений где ведется опасное для жизни производство и складских помещений с горючими веществами. Каменная вата не горит и мешает распространению огня. Кроме того, этот материал обладает высокой звуко- и теплоизоляцией. Читайте подробнее на сайте.

Плиточные стеновые панели

Плиточные

В случае с данного типа изделиями, в качестве основы в основном выступают тот же набор материалов, что и в случае с упомянутым выше вариантом. Весьма существенное преимущество у облицовочных панелей подобного вида заключается в превосходном сочетании непосредственно самих материалов с абсолютно любыми цветовыми расцветками, что, естественно, дает возможность реализовывать с их помощью на рабочих поверхностях истинно неповторимые и невероятно привлекательные узоры. Монтируются  плиточные стеновые облицовочные панели, чаще всего посредством применения специальных клеевых смесей.

Листовые стеновые панели

Листовые

Входящие в подобную группу панели в основном производятся на основе из пропитанных особыми предохраняющими составами ДСП и ДВП, и дополнительно покрываются со своей лицевой стороны различными оригинальными узорами (в большей части случаев имитирующими фактуру камня или древесины). В сравнении с вышеописанными изделиями, такого вида панели обычно имеют намного более значительные габариты, и крепятся к отделываемым поверхностям посредством непосредственного наклеивания.

Пластиковые стеновые панели

Пластиковые

Что касается подобной разновидности облицовочных панелей, то они, разумеется, в первую очередь характеризуются своей крайне солидной долговечностью, а также великолепной стойкостью к пагубному воздействию влаги. В дополнении к этому, к достаточно существенному преимуществу у изделий такого рода также еще следует причислить и такой весьма значимый момент, что используя такие стеновые облицовочные панели можно без особых затруднений маскировать все имеющиеся на рабочих основаниях неровности.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Геотекстиль. Что это и как использовать

Геотекстиль. Что это и как использовать?

Геотекстиль — это необыкновенный материал, который многим до сих пор был неизвестен, очень активно применяется ...

: 27.34MB | MySQL:227 | 0,555sec