Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Стильные шкафы купе в гармонии с интерьерным пространством

Стильные шкафы купе в гармонии с интерьерным пространством

Стильные шкафы купе в гармонии с интерьерным пространством

Выбранный должен гармонировать с интерьерным пространством в плане цвета, древесной структуры, фактуры, стилевого решения, конфигурации и предназначения мебельного предмета.

Мебельный и интерьерный дизайн

Мало кто будет спорить, что дизайн мебели должен подходить к дизайну помещения. Однако не все дизайнеры придерживаются этого правила, тем более что оно не подлежит к обязательному исполнению, а в наши дни большой успех имеют креативные дизайнеры. Правда, подобные нововведения касаются заказчика, а дизайнер является лишь исполнителем и генератором идей. Сегодня уже не обязательно шкафы-купе, выполненные на заказ, подбирать к цветовой гамме интерьерного пространства помещения. Если заказчик желает акцентировать внимание на красоте мебельного предмета и сделать его незабываемым пятном в общем стилевом решении, то специалисты советуют отдать предпочтение имитации природного древесного рисунка, который будет прекрасно контрастировать с прочей не деревянной мебелью. Отличное цветовое и фактурное пятно сформируют стеклянные и тонированные дверцы шкафа, а также дверцы, выполненные из изысканного ротанга или непривычного для наших краев бамбука. Если хозяин квартиры предпочитает вечную классику, то ему не стоит останавливать свой выбор на шкафах серебряного, желтого, салатного, синего, нюдового и оранжевого оттенка.

Взаимосвязь текстуры шкафа-купе и цветового восприятия

Цветовое восприятие способно зрительно поменять древесную структуру. Наиболее ярко это демонстрирует дизайнерская мебель. Активизировать, заставить «заиграть» оттенок дверей шкафа могут красные тона. Если сами дверки являются красными (вишня, ольха), то в сочетании с идентичным цветом интерьера получится противоположный результат. При данном сочетании современный шкаф-купе будет отличаться спокойствием, престижностью, солидностью и стильностью. Бледно-желтая текстура, которую способен подарить мебели бук или клен, относится к категории более спокойных оттенков, по сравнению с цветом сосны, обладающей желтовато-коричневатым или ярко выраженным желтым тоном. Сделать комнату свежей, наполненной воздухом в состоянии белоснежная береза. В некоторых случаях она может обладать коричневатым оттенком. Спокойствием и умиротворением дышат глубоко-коричневые и бордово-коричневые интерьерные оттенки в сочетание с красным деревом, дубом, ясенем, каштаном. Шкафы, на изготовление которых пошел маньчжурский орех, сложно назвать спокойными и умиротворенными. Такая отличается яркой индивидуальностью и способно «громко» заявить о своем присутствии.

Роль цвета мебельных предметов в жизни человека

Говоря о цвете мебели в детской комнате, следует отметить, что здесь следует отдавать предпочтение ярким оттенкам, способным развивать в ребенке активность и даже творческие способности. Такими свойствами обладает бордовый, салатовый, желтый, оранжевый и синий оттенок. Эти цвета способны сделать жизнь дитяти более насыщенной, интересной и яркой.

Широкий выбор цветовой палитры шкафов-купе предлагается для гостиных и прихожих. В этих помещениях они активно участвуют в формировании общего интерьерного стиля. В этом случае можно дать волю собственной фантазии в отношении материала, предназначенного для декора фасада. Производители предлагают огромный выбор отделочного материала, начиная от традиционных ДСП-листов и заканчивая прелестным ротангом или особым, эстетически привлекательным акриловым стеклом. Однако перегружать цветовым разнообразием гостиную и прихожую не стоит. Предпочтение следует отдавать выдержанному и лаконичному стилю.

Наиболее демократичными и гибкими в цветовом отношении считаются кухонные гарнитуры, особенно те, что выполняются по индивидуальному заказу. Миниатюрные размеры кухонного гарнитура не способны помешать ему отразить и представить всю красоту и эстетическую привлекательность интерьерного пространства кухни. Для дизайна кухонных шкафов-купе и прочей мебели часто применяется древесный массив, ламинированные ДСП-плиты, эстетичная пластмасса, суперпрочное стекло, современные краски и лаки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй позволит найти наиболее благоприятное место для проживания. Согласно законам ...

: 23.93MB | MySQL:225 | 1,723sec