Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство каркасного дома — современные технологии

Строительство каркасного дома — современные технологии

Строительство каркасного дома - современные технологии

Строительство каркасного дома, в наши дни, кардинально отличается от прошлого. Мир развивается очень стремительно. Каждый день происходит появление новой техники, оборудования для каждой сферы деятельности и появление новых нано – технологий. Всё это несёт кардинальные перемены в жизни общества. Новшества коснулись и строительного производства. Новые стройматериалы повлияли и на технологию строительства каркасных сооружений.

Что такое металлические каркасные ?

Металлические каркасные сооружения с обвязкой балками пришли на смену деревянным. Железобетонный корсет тоже имеет место быть. В таком каркасе железобетонное перекрытие заменяет обвязку колон.

Единственным неизменным в строительстве домов остаётся нижний лежень. Для деревянного каркаса такая деталь — это брус с потребляемым сечение 20х20 см. Роль лежня в зданиях из металлического каркаса выполняет швеллер. Лежень анкерами крепится к основанию. Лежнем может служить монолитный пояс, расположенный сверху фундамента.

Каркас является основным элементом при сооружении зданий, независимо от материала, которое в дальнейшем будет использоваться при монтаже дома. Сам каркас – это жесткая конструкция. Для отделки каркаса, в виде стен и крыши, так же используют любой строительных материал, но, как правило, таким материалом является плита из цементной стружки.

Изнутри вся конструкция стен обшивается гипсокартонном. Прокладывается утеплитель между облицовками, представляющий собой либо разновидность стекловаты, либо прослойка из пенополистерола.

Чтоб в утеплитель не попала влага и не повлияла на его свойства, по периметру внутренней обшивки прокладываем слой пароизоляции. Это образует так называемый ветробарьер, который преграждает воздействие ветра на утеплитель и обшивку, а также защищает от воздействия атмосферной влаги. Пары внутри утеплителя выходят через ветробарьер.

Наружная отделка — это завершительный этап в формировании «коробки». Материалом для данной операции могут послужить разные типы кирпича или вагонки, а также сайдинг.

Преимущества каркасной технологии

Если выбор упал на постройку каркасного дома, необходимо выделить основные преимущества такой постройки:

  1. Здание каркасного типа очень легко и быстро строится даже дилетантом. Главное придерживаться всех правил и инструкций. Это значительно сокращает расходы, потому что не требуется охрана безопасности объектов строительства и строительных материалов, а также уменьшается период оплаты труда рабочих.
  2. Технология строительства простая, не требующая специального оборудования или техники.
  3. Материал для возведения здания можно найти в любом строительном магазине, не дорогой по стоимости.
  4. Вес такого сооружения не тяжелее 20 тонн. Следовательно, возведение здания является возможным на любом грунте.
  5. Благодаря малому весу дома, для укладки фундамента не потребуется заглубления в грунт и оборудования для этого. Это значительно снижает цену возведения нулевого цикла.
  6. При ремонте дом такой конструкции можно приподнять автокраном, что даёт возможность отремонтировать даже фундамент.
  7. Благодаря низкой теплопроводимости, дом, при включении обогрева, быстро нагревается. А если утеплить специальным слоем, то держит тепло внутри до 8 часов, что снижает расходы на отопление.
  8. Каркасный дом обладает высокой пожаростойкостью.



Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.87MB | MySQL:217 | 1,474sec