Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Светодиодные ленты в интерьере вашего дома

Светодиодные ленты в интерьере вашего дома

Светодиодные ленты в интерьере вашего дома

Светодиодные ленты для создания локального освещения выпускают в разных цветовых оттенках. Их можно располагать на стенах комнаты, на мебели или потолках, приклеивать в глубоких нишах, укреплять по периметру дверных проемов или столешниц. Применяя светодиодные ленты, можно украшать арки, готовить подсветку рекламных конструкций, очерчивать контуры различных сооружений.

Как устроены светодиодные ленты?

Светодиоды и резисторы укрепляют на специальную узкую монтажную ленту. Диапазон излучения светодиодов полностью зависит от химического состава применяемого полупроводника. Для того чтобы регулировать яркость освещения, дополнительно создают специальные пульты, управлять которыми можно дистанционно. Для того чтобы установить ленту в намеченную зону, можно применить прочный двусторонний скотч.

Светодиоды безопасны для человека, они не выделяют при работе вредных примесей, в них нет фосфора и ртути. Большой выбор светодиодных светильников и лент вы найдёте на сайте https://www.ledit.ru/.

Преимущества изделий

LED-ленты могут служить долго, не утрачивая своих функциональных возможностей. Светодиоды, установленные на ленте, не перегреваются при работе. Эластичная конструкция светодиодных лент позволяет использовать их в различных участках комнаты.

Сферы использования

Дизайнеры применяют светодиодные ленты для оформления различных стилей интерьера. Их можно устанавливать в комнате, где создается классический или винтажный стиль.

Чаще всего ленты используют на просторной кухне с целью зонирования помещения. В этом случае их монтируют по низу навесного шкафа, на стенах, по краям кухонного фартука. Таким образом, можно визуально разделить рабочий участок (столешницу, мойку, плиту) от обеденной зоны.

Лентами можно украшать большие аквариумы, журнальные столы, массивные книжные полки. Светодиодную ленту применяют для оформления перил или ступеней лестниц. Для того чтобы создать дополнительную подсветку, такие модели монтируют в прихожей. Нередко ленту укрепляют на потолочных выступах. В этом случае направленные потоки света эффектно подчеркивают атмосферу уюта и даже зрительно расширяют границы комнаты.

Мощность освещения, полученная от светодиодных лент, не достаточна для того, чтобы использовать их в качестве основного источника света в помещении. Поэтому ленты со светодиодами можно устанавливать вместе с центральной люстрой, натяжными потолками или точечными светильниками.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24MB | MySQL:227 | 1,328sec