Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Свойства керамогранита и сферы его применения

Свойства керамогранита и сферы его применения

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

svojstva-keramogranita-i-sfery-ego-primeneniya

Свойства керамогранита позволяют производить с его использованием внутреннюю и внешнюю отделку многих поверхностей, как в доме, так и на улице. Все благодаря его экологичности.

Например, ступени для лестниц из керамогранита обладают уникальными качествами. Во-первых, они прекрасно смотрятся как на уличных лестницах, так и в доме. Во-вторых, особенностью материала (в том числе, благодаря технике изготовления) является необычайная крепость и устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды. Ступени из керамогранита не подвержены разрушению из-за атмосферных колебаний или ультрафиолетовых лучей. Материал не разрушается даже под воздействием различных кислот и уличных реагентов, что и делает его идеальным для создания ступеней.

Применение керамогранита в строительстве

Благодаря своим эксплуатационным свойствам используется широко, как в частном, так и в коммерческом дизайне интерьеров и экстерьеров. Именно из этого материала изготавливают ступени, потому что он обладает уникальным запасом прочности (выше, чем у обычного гранита). Таких высоких характеристик керамогранита удается достичь за счет высокотемпературного обжига. Эта же процедура позволяет материалу выдерживать высокие температуры и оставаться невосприимчивым к механическим повреждениям.

Основным недостатком гранита называют радиоактивность. Керамогранит же лишен этого, а также является бактериостатичным материалом. Благодаря своим эксплуатационным качествам этот материал нашел широкое применение при облицовке жилых помещений. Широкое применение керамогранита для ванны, отделки душевых, туалетов и кухонь, делает этот материал незаменимым в отделке помещений.

Свойства керамогранита

Этому материалу отдают предпочтение в силу его соответствия следующим требованиям:

  • Влагостойкость. Жидкости не проникают в структуру керамогранита из-за его мелкой пористости. Поэтому он служит долго и не разрушается под воздействием воды и пара.
  • Безопасность. Помимо того, что у материала отсутствует радиационный фон, керамогранит, который предназначен для ванной, обладает особой фактурой, которая предупреждает скольжение и падение.
  • Износостойкость. Мелкопористая структура, использование особого типа глазури и техника создания делают керамогранит гораздо более крепким материалом, чем, например, камень. Хотя процедура изготовления его соответствует образованию камня, только, разумеется, является ускоренным вариантом.
  • Простота в уходе. Керамогранит можно мыть при помощи любых средств. Загрязнения легко устраняются, при этом изделие не теряет свой первоначальный вид.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Высококачественные гранитные ступени - красота натурального камня

Высококачественные гранитные ступени — красота натурального камня

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Уникальные физико-химические характеристиками гранита идеально соответствуют требованиям к лестницам, ...

: 38.07MB | MySQL:225 | 0,771sec