Понедельник , 16 Июль 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Технология 3d печати как способ создать мини-копию человека


Поделиться этой статьёй! >>> 


Технология 3d печати как способ создать мини-копию человека

Технология 3d печати развивается с каждым днем. Сегодня, все чаще традиционные фотографические снимки заменяются забавными пластиковыми фигурками, в точности повторяющими формы реальных людей. Для их изготовления используются специальные принтерные установки, позволяющие создавать прочные изделия с длительным сроком эксплуатации. Технология, с помощью которой получаются точные миниатюрные копии людей, раньше называлась стереолитография. Ее разработчиком считается Чарльз Хулл.

3d печать фотореалистичных моделей

Для печати трехмерных маленьких клонов сегодня используется компактное оборудование. Процесс изготовления фигурок людей достаточно сложный. Он требует предельной внимательности и аккуратности. В процессе конструирования объемных моделей получаются уменьшенные копии людей, повторяющие все особенности их фигуры и выражения лица. Предварительно проводится сканирование живого объекта. Для этого применяется контактное или бесконтактное оборудование.

Второй вариант прибора по внешнему виду напоминает обыкновенный бытовой утюг. Исследование человека занимает не более 15 минут. С помощью специальной компьютерной программы можно создать его уменьшенную модель.

Как делается печать 3d изображений людей

Не так давно,  испанские ученые разработали сканер, с помощью которого нужные измерения можно провести за несколько секунд http://3dklon.ru/. В мире электронной техники постоянно появляются уникальные новинки. К сожалению, новинка пока что недоступна для серийного производства.

Для процедуры сканирования используются специальные платформы с вращающимся механизмом. Электронное оборудование способно производить по несколько тысяч снимков, которые впоследствии переносятся в компьютер.

Обработка полученной информации проводится с помощью программы, которая позволяет корректировать реально существующие размеры человеческой фигуры. По желанию клиента можно сделать пластиковую копию, у которой будут отсутствовать некрасивые жировые отложения. Обработка полученных сканером изображений проводится в течение 60 минут. Перед тем, как запустить в работу , заказчик может познакомиться с предварительно созданным макетом с разных ракурсов.

Для печати используется специальный пластик, который наносится отдельными слоями. Процесс изготовления фигурок контролируется программой. На рабочем столе в специальном окошке можно видеть уровень завершения печати, выраженный в процентах.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Струйная печать – удобство и хорошее качество

Струйная печать – удобство и хорошее качество

Технологические возможности растут с каждым днем, и уже далеко не всем нас можно удивить. То, ...

: 90.46MB | MySQL:190 | 3,819sec