Пятница , 21 Июль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Тепловой насос системы «воздух-вода» и мифы о нем

Тепловой насос системы «воздух-вода» и мифы о нем

Энергия для отопления, которая расходуется с умом, позволяет не только сохранить средства, но и саму энергию. Тепловой насос представлен на рынке, как действенная альтернатива привычному отоплению, включая стоимость. Разумеется, во всем есть свои недостатки, которые лучше узнать заранее. Рассмотрим работу теплового насоса с научной точки зрения и развеем мифы.

Тепловой насос для дома система «воздух-вода»

Считается, что тепловой насос для отопления дома с принципом «воздух-вода» https://mycond-heatpump.com.ua не может прогреть большой частный дом.

Наиболее распространенная ошибка – выбор по стоимости, а не по характеристикам. Правильно выбранный тепловой насос может обогреть детский сад или торговый центр.

Не сильно мощные и не работают при очень низких температурах.

При выборе теплового насоса, всегда следует обращать внимание на бивалентный источник, обеспечивающий работу теплового насоса при температуре воздуха ниже -4 градусов по Цельсию, а при -20 градусах, основную работу на себя берет дополнительный тепловой источник. Еще один немаловажный фактор– теплопотеря жилого здания. Нужно изучить теплопроводные особенности здания.

Обогрев полов и дуэт – «пол-радиатор» или все возможности теплового насоса.

Работа насоса напрямую зависит от разницы температуры за окном и воды, которая находится внутри системы. Больше тепла можно получить, если установить систему на наибольшую площадь. Стены это или пол – не имеет никакого значения. Любая комбинация размещения радиаторов даст одинаковый результат за счет циклирования жидкости.

Образовывает пыль в доме и вредит ногам.

Система напольного обогрева находится в постоянной циркуляции с настенными радиаторами. Нет круговорота воздуха в самом доме. Соответственно, никакой пыли быть не может. Температура в системе не может превышать 28 С, а такая температура никак не может повлечь изменения в организме. Только вот от пола из древесины или ламината придется отказаться.

Не выгодно греть воду в теплое время года и нельзя греть и охлаждать одновременно.

Как уже было упомянуто выше, при покупке теплового насоса следует особое внимание обратить не его характеристики. Действительно, есть такие насосы, у которых опция нагрева воды может отсутствовать. Если купленый тепловой насос воздух-вода имеет функцию нагрева, будет очень экономным ее использование. В сравнении с обычным бойлером, на семью с одним или несколькими детьми расходы могут уменьшиться в два раза.

Еще одним секретом использования теплового насоса с системой «воздух-вода» может стать его применение для обогрева бассейна https://mycond-heatpump.com.ua/sfery-primeneniya-teplovykh-nasosov/, если пользоваться им в неотапливаемый сезон. При таком объеме работы, топливный насос будет выдавать температуру до 60 С.

Тепловой насос может обогреть дом только до 70%. Так ли это?

Современные технологии не стоят на месте. Уже появились насосы с системами «вода-вода» и «земля-вода». Такие насосы дают максимальный обогрев помещения. Они более дорогостоящие. Но можно справиться с этой проблемой. Насосы с системой «воздух-вода» имеют дополнительных источник тепла — бивалентную функцию. Чтобы покрыть все тепловые потери дома, достаточно просто выбрать тепловой насос с системой «воздух-вода» большей мощности.

Рассмотрев основные принципы работы тепловых насосов можно и нужно сделать вывод, что они действительно эффективно работают, позволяя экономить на расходах отопления и подогреве воды. Тепловой насос с системой «воздух-вода» будет работать при любых температурах, не навредит здоровью и не помешает комфорту жизни. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фундамент: принципы закладки

Фундамент: принципы закладки

Фундамент — это основание дома, его костяк, и от того, насколько правильно он поставлен, и ...

: 66.63MB | MySQL:150 | 1,650sec