Четверг , 21 Ноябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Трехслойная паркетная доска: структура и отделка. Гид потребителя

Трехслойная паркетная доска: структура и отделка. Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Трехслойная паркетная доска: структура и отделка. Гид потребителя

Трехслойная паркетная доска сегодня является самым популярным типом напольного покрытия из натуральной древесины. Этот материал за счет своей конструкции имеет невысокую себестоимость и эти составил конкуренцию классическому паркету, который производится из цельных кусков дерева.

Структура трехслойной паркетной доски

Высокая эффективность трехслойной паркетной доски в эксплуатации объясняется продуманной слоистой структурой. Разберем каждый из слоев более подробно.

Нижний фанерный слой

Изготавливается из ели, реже березы. В некоторых случаях используются древесные плиты. Он контактирует с основанием, на которое укладывается паркетная доска. Данный слой имеет довольно высокую жесткость и малую способность к деформации., что дает возможность стелить паркетную доску даже на низкокачественное основание.

Средний слой

Средний слой чаще всего делается их древесины хвойных деревьев. Он состоит из перпендикулярно набранных планок. За счет применения недорогой древесины стоимость паркетной доски остается невысокой. Сбоку на планках нарезаны элементы замкового соединения. Наборная конструкция данного слоя и мягкий материал среднего слоя делают паркетные доски легко деформируемыми. Эти качества позволяют скрывать неровности основания и получать в итоге идеально ровный .

Структура трехслойной паркетной доски

Верхний слой

Верхний слой изготовлен из ценного дерева. Только этот слой виден после монтажа паркета. Поэтому его внешний вид имеет ключевое значение. Если вы хотите купить доску паркетную, которая гармонично вольется в ваш интерьер, необходимо особое внимание обратить на цвет и фактуру именно верхнего слоя. Именно на этот слой приходится основная часть истирающих и поверхностных нагрузок, поэтому он должен быть максимально прочным и устойчивым. Для достижения этих свойств применяется крепкая древесина, обработанная по специальной технологии.

Все слои прочно склеены между собой на производстве, что придает напольному покрытию значительную прочность, при невысокой цене. Благодаря тому, что древесные волокна двух соприкасающихся слоев перпендикулярны друг другу, вероятность коробления и растрескивания минимальна. И также такое расположение снижает деформации, которые неизбежно возникают в дереве при перепадах температур или повышении влажности.

Трехслойная паркетная доска имеет единственный недостаток — отсутствие возможности ее укладки фигурным и декоративным способом. Вы можете купить паркет в СПб или любом другом городе в специализированных магазинах, у производителя или заказать через интернет.

Варианты отделки паркетной доски

Варианты отделки паркетной доски

Даже качественное дерево со временем изнашивается. Особенно сильно на него действует влага, от чрезмерного содержания которой может начаться гниение и появится грибок. Чтобы этого не произошло, дерево защищается обработкой специальными растворами.

Очень важно сохранить естественный цвет древесины, и, порой, еще и дополнительно подчеркнуть детали. С этой целью дерево покрывается лаком или смесью на основе масла. Лаковое покрытие более удобное и привлекательное. Оно наносится с использованием промышленного оборудования, и имеет высокую прочность. Маслянистое покрытие включает в свой состав воск и естественные смолы, которые придают паркетной доске приятный оттенок.

С помощью специальной обработки поверхности дерева придаются различный эффект. В интернет-магазинах можно приобрести паркетную доску с эффектом кожи рептилии, например. Другим интересным эффектом является искусственное состаривание или браширование, при помощи которого аккуратно снимаются мягкие волокна с поверхности доски, что способствует более чёткому проявлению естественного рисунка и фактуры древесины.

Если вам нужна качественная трехслойная паркетная доска, но не можете определиться с выбором, вы можете обратиться к консультантам в магазине. Так вы сможете купить паркетную доску недорого и получите профессиональную консультацию по особенностям того или иного покрытия, по производителям, цене и качеству паркетной доски, представленной к реализации.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 05.11.2019

!-- SAPE RTB DIV 468x60 -->

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Выбор участка под строительство - советы риелтора

Выбор участка под строительство — советы риелтора

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Строительство дома требует очень хорошей подготовки. Самым первым этапом ...

: 32.69MB | MySQL:213 | 0,570sec