Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Твердотопливный котел отопления — основные этапы монтажа

Твердотопливный котел отопления — основные этапы монтажа

 Твердотопливный котел отопления - основные этапы монтажа

Твердотопливный котел – отличный энергонезависимый источник подогрева здания. Твердотопливный котел отопления может отопить дом немалой площади. С ним вполне возможно обеспечить удобную температуру в помещении, надо без ошибок рассчитать достаточную мощность аппарата в зависимости от общей площади здания и согласно с результатами выбрать . И устройства не потребует особых познаний и инструментов, в следствии этого совладать с задачей установить котел отопления собственными руками может и не имеющий технических умений человек. Тем более, данная процедура не потребует согласования. Нужно исключительно трепетно подойти к установке, соблюсти их очередность всех шагов.

После того, как выбор котла отопления сделан и вы купили твердотопливный котел, необходимо его установить. Выделяют 7 ключевых шагов монтажа твердотопливных котлов, 1-ый – подготовка основания. И площадка обязана быть безусловно жесткой и ровненькой. Принято монтировать домашние котлы на стяжку шириной от 70 миллиметров, а зазоры меж дном устройства и основания нужно убрать при помощи термостойкого герметика.

помещения и основания для котла отопления

Перед тем, как котел отопления установить собственными руками, нужно выбрать особое, как следует вентилируемое место для устройства. Жилые помещения – ванная или кухня – для данной цели не подходят, потому что работа генератора тепла сопрягается с выбросом вредоносных для организма веществ.

В котельной комнате запрещено сохранять легковоспламеняющиеся предметы.

От стен до топочной дверцы потребуется сделать расстояние от 1 м.

Располагать каналы необходимо строго на конкретном расстоянии: не выше полуметра от пола и не менее 40 см от потолка.

Основание для установки котла в добавок нужно будет уберечь при помощи металлической пластинки, или же асбестом. Помимо прочего, нужно будет предвидеть защиту от горения. Укладывается железный лист объемами 700*500 мм.

Дымоход – существенный элемент для системы обогрева

Выводить дымоход нужно на улицу. Причем все стыки надо обработать герметиком. В дымоходе непременно есть отверстия, чтоб чистить трубу от сажи.

Система трубопроводов – специфика монтажа

Перед установкой котла отопления надо рассчитать характеристики трубопроводов – их протяженность, а также диаметр, требуемые уклоны и общее количество радиаторов. Нужно обеспечить нормальную циркуляцию теплоносителя.

При установке котла рекомендовано оборудование системы отопления – способной действовать с принудительной и природной циркуляцией. Это нужно для обеспечивания безопасности: при выключении энергии котел, что работает на жестком топливе, невозможно мгновенно затормозить. Ежели вода продолжит разогреваться без циркуляции — закипит она, а это чревато неисправностью всего прибора. В следствии этого в природную систему отопления необходимо в добавок включить «байпас». Это особое приспособление для переключения режимов.

Эконом-модели твердотопливных котлов, что вполне возможно установить собственными руками, не обеспечены встроенными теплообменниками. В следствии этого надо непременно подключить клапан безопасности. Клапан важен для:

  • отвода лишнего давления;
  • поддержки температуры на уровне 94 градусов (теплоноситель);
  • поддержки температуры на уровне 111 градусов (топка);

Ревизия системы отопления – окончательный этап

Затем необходимо выяснить правильность соединений и включений. Для этого вначале стоит провести зрительный осмотр, а после этого запустить в систему прохладную воду. Обнаружена течь — ее нужно устранить.

Принцип работы котла отопления

Под давлением проводят проверку в работе, отслеживают показания манометров на протяжении 15 мин. Последним тестированием считается ревизия оборудования в условиях применения. На данном шаге контролируются все основные аспекты:

  • Циркуляция теплоносителя;
  • Работа твердотопливного котла.

Современные котлы, установку которых вполне возможно произвести собственными руками, могут помочь исправить ситуацию отопления дачного здания. При грамотном раскладе к подбору, а также к монтажу каждой составляющей отопительной системы вполне возможно ликвидировать трудности в работе техники, обеспечить удобное размещение в помещении.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Металлопластиковые окна - в чем секрет их популярности

Металлопластиковые окна — в чем секрет их популярности?

Спрос на металлопластиковые окна сегодня бьет все рекорды. Внешний вид многоэтажек становится все наряднее благодаря ...

: 23.91MB | MySQL:211 | 1,103sec