Понедельник , 21 Октябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Украшаем интерьер: делаем кресло-мешок своими руками

Украшаем интерьер: делаем кресло-мешок своими руками

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Украшаем интерьер делаем кресло-мешок своими руками

Кресло-мешок или бинбэг — последний писк моды и просто очень удобная вещь для загородного дома, дачи, а также современной малогабаритной квартиры. Данным видом бескаркасной мебели часто обставляют детские: низкое, в нем нет острых углов, для набивки используется гипоаллергенный наполнитель, а верхний чехол шьют из грязеотталкивающей плащевой ткани, которая легко стирается и быстро сохнет.

Правильно выполненное кресло-мешок принимает форму сидящего человека, позволяя полностью расслабиться.

Бинбэг — вещь лёгкая, прочная, портативная, практически полностью разборная. Вы можете сделать внутренний чехол на зипере, чтобы иметь возможность поменять наполнитель, пришить ручки для удобства переноски. Любой интерьер только выиграет от такого эффектного дополнения, как кресло-мешок. А если захочется кардинально поменять дизайн — просто изготовьте новый внешний чехол.

Делаем кресла-мешки : пошаговая инструкция

  1. Выбираем модель будущего пуфа.
  2. Покупаем материалы для чехлов и наполнитель.
  3. Делаем выкройку.
  4. Пошив внутреннего чехла. Вшивание молнии. Обработка швов оверлоком.
  5. Изготовление внешнего чехла по аналогичной схеме.
  6. Вдевание внутреннего мешка во внешний.
  7. Наполнение.

Основные модели

Основные модели

Самая популярная модель кресла-мешка — классическая груша. Такие варианты мы чаще всего видим в витринах магазинов, специализирующихся на производстве бескаркасной мебели, в ТРЦ. На основе выкройки для “груши” можно сделать самые разнообразные детские бинбэги: Лунтик, Angry Bird, Микки Маус, зайчики, рыбки, котики.

Самая трансформируемая — кресло-подушка (мат).

Бинбэг

Такому изделию можно придать любую форму: нечто наподобие груши, квадратное кресло, оседлать, как коня или приспособить в качестве небольшого матраца. В плане кройки и шитья это самый элементарный вариант.

Фанаты футбола оценят модель “мяч”.

Неизменно популярен пуфик в форме цилиндра, куба, со стяжкой, детский в виде пингвинов, кубов с ушками и т.д.

Кроме формы бинбэга, важен его размер. От него зависит расчёт количества ткани и наполнителя.

Делаем кресла-мешки своими руками пошаговая инструкция

Материалы: ткани, фурнитура и наполнитель

Плотная плащевка типа Оксфорд, Канада, Memory, 190 (240, 300)T PVC, Дождик, Swarovski 2 beige идеально подходят для кресла-мешка. Можно использовать и другие виды. Главное, чтобы текстиль не был стрейчевым, хорошо отталкивал воду, не грязнился, быстро высыхал после стирки, стойко переносил механические повреждения.

Особое внимание обращайте на вид покрытия плащевки. Для модульных бескаркасных кресел подходят такие пропитки: PA, Интерлок Бондинг, Emboss (тиснение), на Молоке, PVC. Milk, Interlock облегчают кройку.

Ткань для внутреннего мешка должна “дышать”, для внешнего — иметь эстетически привлекательный вид и быть приятной для тела.

В качестве наполнителя подойдут шарики пенопласта, полистирол, холлофайбер. Приятный запах у сосновой стружки, сена. Можно использовать и пух, но учтите, что этот недолговечный материал вызывает аллергию. К тому же он плохо держит форму. Иногда используют бобы, фасоль, зерно — получится “массажный” бинбэг, но тяжёлый. Ещё один минус — его могут полюбить мыши.

шьем кресло-мешок

Нитки для кресла-мешка подберите прочные, желательно армированные. Молнии должны быть достаточно длинными.

Для кройки понадобится специальная бумага для создания лекал, карандаш, мел, линейка, ножницы, нитки для намётки.

Чтобы с первого раза получить красивое кресло-мешок, тщательно подготовьте лекала в соответствии с задуманным размером изделия, затем перенесите выкройку на ткань, нарежьте детали, не забывая оставлять немного места для швов, разложите их по схеме и наметайте. Кроме того, что наметка исключает возможность ошибки при шитье, она также облегчает работу за машинкой.

Шить лучше в два шва для прочности, и на машинке, чтобы стежки получились ровными.

Здесь представлена выкройка футбэга (кресла-мяча). Данная модель подойдёт для новичков, поскольку понадобится выкроить всего 2 вида деталей (20 и 12 штук).

Делая выкройку, не забудьте про люверсы (отверстия для выхода лишнего воздуха) и ручку-переноску.

Наполняйте изделие с учётом проседания под весом тела. В среднем на взрослое кресло-мешок идёт от 200 до 450 л пенополистирола. При необходимости этот параметр всегда можно подкорректировать благодаря наличию молнии.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Кресло-качалка в современном интерьере

Кресло-качалка в современном интерьере

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Казалось бы, время неумолимо летит вперед, изменяя окружающий мир ...

: 26.49MB | MySQL:213 | 0,438sec