Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Установка каркасного бассейна собственными силами

Установка каркасного бассейна собственными силами

Установка каркасного бассейна собственными силами

Когда на улице жара, что может быть лучше купания в прохладном бассейне? Особенно приятно, если такой находится прямо во дворе дома или на дачном участке. Установка каркасного бассейна собственными силами, в таком случае, станет вашим спасением от жары и летнего зноя.

Какой бассейн построить?

Однако строить стационарный открытый бассейн не всегда рационально. Во-первых, надо будет использовать особые материалы, чтобы он выдерживал перепады температур в холодные периоды года. Во-вторых, это просто очень дорого и долго.

Можно установить надувной бассейн. Но он имеет много минусов: риск проколов, необходимость регулярно стравливать из него воду, постоянно подкачивать и т. д. Тем более такие бассейны обычно не делаются больших размеров, изготавливаются, в основном, для детворы.

Самый лучший вариант — каркасный бассейн. Компания Aquapolis может вам предоставить каркасные бассейны любых размеров, удобен в эксплуатации. Главные элементы такого бассейна: каркас и тент.

Подготовка

Прежде всего, надо выбрать место под будущий бассейн. Это должна быть ровная площадка, без уклонов, горбов, впадин и т. д. Ее нужно подготовить следующим образом: расчистить территорию, выровнять, максимально утрамбовать и засыпать все песком, с толщиной слоя – не менее 5-7 см.

Не стоит забывать, чтобы к чаше бассейна был свободный доступ, вокруг него лучше сразу запланировать благоустройство, ландшафтный дизайн. И обязательно, чтобы в непосредственной близости был источник воды для наполнения.

Устройство каркаса

Каркас для будущего открытого бассейна можно делать двух видов: деревянный или металлический.

Деревянный каркас требует меньше специальных знаний и умений, а, следовательно, больше подходит для строительства каркасного бассейна собственными силами.

Для каркаса из дерева необходимо:

  • деревянные брусья (оптимальный размер – 10х5 см);
  • доска, толщиной 2,5 см;
  • саморезы, гвозди;
  • тент из ПВХ-ткани;
  • внешний отделочный материал (например, вагонка).

Естественно, нужен необходимый инструмент и деревообрабатывающие материалы.

Перед началом монтажа все дерево обрабатывается антисептиком.

Высота опорных стоек из бруса должна быть выше на 50 см планируемой высоты бассейна. Дело в том, что они на такую длину погружается в землю и укрепляется там. Предварительно та часть дерева, которая будет находиться в земле, обрабатывается мастикой из битума.

Опорные стойки ставятся по углам и всему периметру чаши бассейна, на расстоянии не более2 м друг от друга, дополнительно укрепляются распорками. Затем к стойкам прикрепляются доски, которые идут сверху и снизу вдоль земли, образуя каркас.

Аналогичным способом изготавливается каркас из металла. Опорные стойки можно сделать из трубы, швеллера, мощного уголка. В земле они обязательно бетонируются. Горизонтальные части конструкции изготавливаются из уголка или тонкостенного профиля, скрепляются между собой при помощи сварки.

Подготовка и тента

Для того, чтобы застелить бассейн тентом, необходимо его раскроить. Это не так сложно – просто надо все внимательно померить. Части ПВХ-тента спаиваются при помощи обычного монтажного фена.

Размеры тента необходимо рассчитать таким образом, чтобы они перегибались через верхний край каркаса, где их нужно закрепить.

После спайки швов, тент расстилается внутри каркаса, натягивается и закрепляется по верхнему краю.

Когда тент застелен и укреплен, бассейн с внешней стороны закрывается вагонкой или другим эстетическим материалом.

Не забыть!

Следует помнить о сливном отверстии, которое нужно сделать на стыке стенки и дна бассейна. Оно должно закрываться съемной герметичной крышкой. Необходимо также сделать механизм подключения к нему шланга, чтобы слив воды шел туда, куда надо.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.87MB | MySQL:208 | 1,534sec