Пятница , 17 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Установка металлического забора — выбор материалов

Установка металлического забора — выбор материалов

Установка металлического забора — практичный вариант для любого участка. Человек всегда стремился к тому, чтобы сделать свое жилище безопасным. Сходства первых ограждений с современными заборами практически нет. Однако в обоих случаях они обладали должными защитными свойствами и препятствовали стороннему проникновению на дачу.

Обычно, после решения всех вопросов, связанных с оформлением документов на владение дачным участком, следует процедура возведения ограждения вокруг своей территории. Каким должен быть , и на каком расстоянии от прочих объектов он должен быть построен, устанавливается законом. Поэтому для того, чтобы ограждение было возведено согласно всем правилам, лучше обратиться за услугами к специалистам.

Варианты ограждений для дачи

На данный момент в строительных компаниях предлагается несколько видов заборов для дач:

  • Из профилированных листов – забор обшивается оцинкованными металлическими листами с защитным покрытием, на поверхность которого наносят специальную краску. Ограждение из гофролистов выходит достаточно прочным, устойчивым к повреждениям и природному воздействию. Этот вариант считается идеальным для землевладельцев, желающих скрыть свою собственность от посторонних.

Забор из профнастила

  • Со сварными секциями – конструкция является надежной, она легко поддается ремонту. Забор не способствует затенению территории, что дает возможность посадить много растений непосредственно вблизи ограды. Кроме того, таким сварным забором можно оградить не только дачу, но и изысканную виллу.
  • Из евроштакетника – материала, сочетающего в себе все плюсы предыдущих двух видов забора. Конструкции являются прочными и отличаются большим эксплуатационным периодом. При этом, степень затемнения участка может регулироваться землевладельцем по своему усмотрению.
  • Из сеток Гиттер или Рабица – оба материала являются износоустойчивыми, надежными и недорогими. Благодаря сетке gitter участок будет максимально освещен солнечными лучами.

Как установить забор на даче

Для монтажа ограждения не требуется много времени. При этом следует иметь представление, каким типом установки можно воспользоваться, исходя из имеющегося грунта:

  • вбиванием;
  • бетонированием;
  • бутованием;
  • монтажом на ленте.

После работы с опорными стойками можно приступать к металлическим лагам – их привариванию к каркасу. Следующим этапом станет облицовка конструкции выбранным материалом. Калитку следует оборудовать необходимыми запорами, а ворота – замками.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фальшпол в строительстве и оформлении интерьера

Фальшпол, используемый в основном в офисах, промышленных и коммерческих объектах, находит все большее распространение и ...

: 69.21MB | MySQL:154 | 1,536sec