Вторник , 21 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Установка унитаза на пол из керамогранита

Установка унитаза на пол из керамогранита

Установка унитаза требует предельной внимательности и усердия. В противном случае, вы рискуете залить водой соседей снизу. Современные санузлы, как правило, декорируют плиткой и керамогранитом до того, как в них будет установлена сантехника. Ключевой причиной тому является то, что маленькие размеры комнат не позволяют после установки сантехники получить доступ ко всем местам для укладки плитки. Именно поэтому установку, в том числе и унитазов, выполняют уже после проведения всех работ по отделке помещения.

Подготовительный этап при установке унитаза

На данном этапе выполняется вывод канализационных труб и подводки с холодной водой. Сами трубы должны выходить над поверхностью стены более чем на четверть метра. Лишние остатки потом проще будет срезать, а вот если длины не будет хватать, то придется добавлять подводки. Помимо подводки следует позаботиться о разметке того места, на котором планируется закрепить унитаз. Это касается компакт унитазов. Если же унитаз подвесной, то плитка выкладывается сразу после того, как установят короб с держателем для унитаза.

Дополнительные средства

унитаза следует проводить не в две руки. Основными компонентами, которые будут необходимы – это гофрированный канализационный раструб для подключения к системе слива и гибкая подводка для подачи холодной воды. Шаровой кран будет регулировать поступление воды в бачок. В качестве изоляторов понадобятся лента-фум и герметик. Финишную декоративную отделку лучше выполнять той же затиркой, что использовалась при отделке плитки.

Из инструментов потребуется запастись дрелью с комплектом сверл по керамике, разводным ключом, отверткой, шпателем и средствами очистки. О крепеже стоит позаботиться заранее и только в том случае, если он не входит в комплект унитаза.

Процесс установки унитаза

Сначала унитаз необходимо разместить в том месте, где он будет расположен. После этого определяется, хватит ли расстояния для крепления гофры и подводки для наполнения бачка. По монтажным ушкам унитаза, карандашом намечаются места, в которых будут сверлиться отверстия для крепежа. Также, контур самого санфаянса обводится мелом – по этому контуру в дальнейшем будет заполнен герметик. Что же касается подвесных моделей, то вокруг унитаза, можно выложить узор из плитки (если она не однотонная), что существенно украсит интерьер.

После такой примерки, унитаз убирается и сверлятся отверстия в ранее отмеченных местах. Перед тем как начинать сверление, рекомендуется сбить глазурь керамогранита, чтобы сверло шло точно по центру разметки и не сдвинулось в сторону. Для большей точности следует место скола предварительно смочить мокрой тряпкой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Микроволновая печь — полезные рекомендации по выбору

Микроволновая печь, ещё недавно, считалась для многих недоступной техникой, но через несколько лет ситуация в ...

: 69.27MB | MySQL:156 | 1,514sec