Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Варианты отопительных систем для теплиц

Варианты отопительных систем для теплиц

Воздушное отопление теплиц 1_Fotor_Collage

В наши дни существуют различные варианты отопительных систем для теплиц. Оснащение теплиц системами отопления, как правило, осуществляется только в тех случаях, когда растения в ней выращиваются круглогодично. Присутствие в теплице подобной системы, дает возможность получать за год по несколько урожаев, а также выращивать различные теплолюбивые и экзотические растения, обеспечивая им наиболее благоприятные климатические условия.

Тепличный бизнес, с каждым днем набирает обороты. При строительстве теплиц будет необходима не только пленка полиэтиленовая для Вашего бизнеса, но и отопительная система. Системы отопления можно разделить на:

  • печные
  • паровые
  • воздушные
  • газовые
  • электрические

Печное отопление теплиц

При обустройстве в теплице печного отопления, обычно применяются специальные твердотопливные котлы, работающие на дровах или угле. Главное преимущество угля, в этом случае, заключается в том, что он медленнее прогорает и намного дольше удерживает температуру. Самый простой вариант подобной системы, обычно состоит из самого котла и дымохода, выходящего наружу.

Что касается дровяных дымоходных печей, то они сегодня существуют двух видов, предусматривающие ручную закладку дров и оснащенные системой длительного горения. Достоинство таких устройств заключается в том, что при их использовании полностью отпадает необходимость в периодической закладке дров. Однако в данной ситуации необходимо обязательно помнить, печи дровяного типа, если они располагаются непосредственно в самом помещении, способны довольно сильно высушивать воздух, что, естественно, будет приводить к пересыханию грунта. Именно поэтому в случае применения подобных печей, необходимо обязательно предусматривать обустройство дополнительной системы увлажнения.

Паровое отопление теплиц

Кроме этого, для обогрева теплицы также можно смонтировать и паровое отопление, подсоединив его непосредственно к отопительной системе самого дома. Правда, котел, при этом должен обязательно обладать достаточной мощностью для одновременного обогрева и всего строения, и теплицы. Подобный вариант наиболее целесообразно применять только в тех случаях, когда теплица располагается не дальше 10 м от основного здания. В остальных случаях, рекомендуется использовать автономную систему парового отопления, когда установка котла осуществляется непосредственно в самой теплице.

Воздушное отопление теплиц

Для создания в теплице воздушного отопления, обычно применяют особый тип котлов, который с помощью специальной топки разогревает воздух и, затем, распределяет его по смонтированным воздуховодам. Подобный вариант отопления отличается повышенным коэффициентом теплоотдачи и очень низкими затратами на применяемое топливо. Этот идеально подойдет для круглогодичного обогрева теплиц, расположенных в районах с умеренным климатом.

Газовое отопление теплиц

Газовое отопление теплиц

Газовое отопление теплиц, предполагает осуществление их обогрева непосредственно за счет сжигания газа. Газ, в этом случае, подается в специальный газовый калорифер и сгорает в инфракрасной или инжекционной горелке. При монтаже подобного отопления, можно применять как природный газ, подведенный стационарно, так и газовые баллоны.

Электрическое отопление теплиц

Электрическое отопление теплиц

Электрический вариант отопления тепличных конструкций, подразумевает применение специальных инфракрасных ламп и обогревателей. Достоинство такого отопления заключается в том, что в этом случае вначале прогревается исключительно сама почва и растения, а уже затем, от нагретого грунта начинает происходить постепенный прогрев самого воздушного пространства.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.85MB | MySQL:228 | 1,398sec