Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Виды ковролина и уход за ним

Виды ковролина и уход за ним

Виды ковролина и уход за ним

Наряду с другими видами напольных покрытий, ковролин пользуется довольно большой популярностью. Он используется при ремонте и отделке квартир, загородных домов и даже офисов. Несомненным достоинством данного вида покрытия для пола является его внешний вид и теплоизоляция. Однако при выборе ковролина у многих возникает ряд сомнений. Различные виды ковролина могут поставить вас в тупик. Также, обычно люди задумываются о том, как правильно ухаживать за данным материалом, чтобы надолго сохранить его достоинства.

Разновидности ковролина

Ковролин бывает различных видов: с длинным или коротким ворсом, натуральный или искусственный, ворсовый или петельный. Длина ворса ковролина зависит от того, в какой из комнат планируется укладка ковролина. Если проходимость комнаты значительная (например прихожая), тогда в нее укладывается ковролин с коротким ворсом и наоборот. Материал с длинным ворсом обычно укладывается в спальни. Не следует стелить ковролин в кухнях и ванных комнатах. Из-за повышенной влажности материал быстро приходит в негодность. Идеально подходит ковролин для бильярдной или библиотеки.

Довольно часто покупатели считают, что натуральный ковролин предпочтительнее, чем искусственный. Хотя это суждение не совсем справедливо. На сегодняшний день существуют технологии, позволяющие производить искусственный ковролин, ничем не уступающий качеством натуральному. Все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей – процент шерсти в составе покрытия влияет на его цену.

Также, при выборе ковролина следует обратить внимание на его плотность. Материал с высокой плотностью прослужит дольше, так как его волокна будут меньше приминаться.

Как правильно уложить ковролин?

Укладка ковролина проводится на ровную сухую поверхность несколькими способами. Основой под ковролин обычно служат листы оргалита или фанеры. Предпочтительнее укладывать на мягкую подложку из войлока или вспененной резины. При этом достигается лучшая тепло- и звукоизоляция, продлевается срок службы покрытия.

В помещениях с небольшой площадью ковролин укладывается без проклейки. При этом полотно плотно раскатывается по полу и обрезается вдоль стен. При необходимости на выходах из комнаты покрытие укрепляется металлическими рейками.

В помещениях площадью более 25 кв.м. ковролин стелют, приклеивая к полу его подложку. Также ковролин может быть закреплен с помощью двухстороннего скотча или с использованием гипперных реек.

Уход за ковролином

Несмотря на кажущиеся сложности, уход за ковролиновым покрытием довольно прост. Достаточно пылесосить несколько раз в неделю. Для удаления пятен используются специальные средства для ковровых покрытий. Современные технологии позволяют изготавливать ковролин с водо- и пылеотталкивающими свойствами, так что при правильном уходе данный вид напольного покрытия прослужит от 10 до 15 лет.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.96MB | MySQL:219 | 1,207sec