Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Виды крепления блок-хауса — делаем стильный внешний вид фасада

Виды крепления блок-хауса — делаем стильный внешний вид фасада

vidy-krepleniya-blok-xausa

Для того, чтобы придать стильный внешний вид фасаду загородного , при отделке используются современные строительные материалы. Наиболее популярным вариантом является блок-хаус – благодаря различным видам крепления, можно добиться максимального качества и надежности.

Стоит с самого начала отметить, что процесс крепления панелей блок-хауса достаточно прост, главное, позаботиться о качественной подготовке материала к работе. Перед монтажом необходимо обработать доски антисептиком и в течение нескольких суток выдержать их в помещении. Учтите, что при выборе крепежного элемента важно учесть толщину блок-хауса. Так, если толщина доски достигает 21 мм, разумно делать выбор в пользу обычных гвоздей – их забивают либо в пазы, либо на кляймеры. Если толщина блок-хауса превышает 21 мм, специалисты рекомендуют использовать в качестве крепежного элемента саморезы.

Крепление на шкантах

Для фасадных работ, как правило, используется блок-хаус из лиственницы, древесина которой отличается повышенной прочностью и надежностью, а также эстетичностью – подобрать подходящий вариант можно в каталоге компании «Лесинтер». Для того, чтобы не испортить общее впечатление от внешнего вида фасада, отделанного блок-хаусом, строители используют в качестве крепежного элемента шканты.

Шканты представляют собой деревянные цилиндры размером 35х8 мм. Перед началом работ в двух скрепляющихся элементах делают соосные отверстия, в которые и вставляется крепеж. Для соединения используется специальный клей, поэтому вы можете не волноваться о его надежности. Таким образом крепление блок-хауса на шкантах имеет ряд преимуществ, среди которых прочность, надежность, долговечность и эстетичный внешний вид. Однако при выборе в пользу шкантов стоит также учитывать такой нюанс как отсутствие возможности разобрать доски для ремонта. Кроме того, важна высокая точность работ: все детали должны быть максимально четко подогнаны друг к другу, так как вносить исправления не получится.

Крепление саморезами в «потай»

Крепление блок-хауса саморезами в «потай» позволяет значительно сократить время монтажа и обеспечивает превосходный результат работ. Такой вид крепежных элементов используется, как правило, в тех случаях, когда толщина доски превышает 37 мм, причем также необходимо будет просверлить отверстие строго под углом в 45 градусов.

Крепление осуществляется следующим способом: на лицевой части доски просверливаются два отверстия, при этом одно из них должно располагаться ближе к шипу, а другое – ближе к пазу. Диаметр отверстий должен быть равен диаметру головок саморезов. При этом отверстия не сквозные, важно оставить 15-20 мм.

Блок-хаус с помощью саморезов крепится к обрешетке, после чего головки гвоздей закрываются специальными деревянными пробками, посаженными на обычный клей ПВА. Впоследствии пробки нужно тщательно зашлифовать. При работе необходимо соблюдать аккуратность, в противном случае есть риск повредить строительные материалы.

Крепление на кляймере

Более простым и быстрым способом является крепление блок-хауса на кляймеры. Этот крепежный элемент представляет собой скобы, устанавливающиеся на обрешетку при помощи саморезов или гвоздей. То есть, в любом случае, использовать стандартные крепежи все же придется, но в данном случае они играют второстепенную роль.

Использование кляймеров при монтаже блок-хауса имеет ряд преимуществ:

  • отсутствие риска повреждения материала в процессе установки;
  • фасад будет смотреться как одно целое, крепежи практически незаметны;
  • для выполнения работ не нужны специальные инструменты;
  • при необходимости ремонта или замены досок, их можно легко демонтировать;
  • крепежные элементы отличаются высоким уровнем надежности, они не подвержены коррозии и ржавчине, а значит, могут прослужить много лет.

В зависимости от толщины блок-хауса, можно подобрать различные виды кляймеров, которые будут в полной мере соответствовать особенностям строительного материала.

Особенности крепления блок-хауса непосредственно зависят от типа выбранной вами установки. Так, при горизонтальном типе необходимо вставить первую панель в крючок скобы, а остальные доски устанавливать пазом в гребень предыдущей доски и закреплять кляймером. Вертикальный монтаж незначительно отличается: торец с гребнем нужно плотно прижать к стене, затем установить скобы, зафиксированные крепежом, в паз с другой стороны. При приобретении крепежей учтите, что на один квадратный метр блок-хауса нужно примерно 20 кляймеров.

Выбирая оптимальный вид крепления, необходимо учесть множество нюансов. Со многими работами можно справиться самостоятельно, так как процесс не вызывает особых затруднений, но если вы не уверены своих силах, стоит воспользоваться услугами профессионалов.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.9MB | MySQL:217 | 1,299sec