Вторник , 12 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Винтажная мебель в интерьере вашего дома

Винтажная мебель в интерьере вашего дома

Винтажная мебель в интерьере вашего дома

Винтажная в интерьере вашего дома создаст атмосферу древности и придаст ему неповторимый колорит. В такой обстановке очень хорошо отдыхать, заниматься творчеством или общаться с друзьями. О том, какой должна быть винтажная мебель и как её лучше расположить вы узнаете в этой статье.

Винтажная мебель в интерьере вашего дома

vintazhnaya-mebel-v-inter-ere-vashego-doma-2

Если вы предпочитаете налет старины в дизайне, то вам следует обратить внимание на такие стили, как прованс, барокко, модерн и появившийся сравнительно недавно . Каждый из этих стилей имеет собственные черты, но все их объединяет мебель в стиле винтаж, которая придает помещению ощущение обжитости.
Для стиля прованс подойдет деревянная или кованая простая мебель. Для большей аутентичности придерживайтесь светлой цветовой гаммы в пастельных тонах, которую можно разбавить аксессуарами цвета терракота, зеленого и синего цвета. Прованс передает интерьер французского провинциального дома, где всё просто и изысканно, поэтому старайтесь избегать излишнего шика.
Стиль барокко очень хорошо характеризуют такие эпитеты, как роскошь, пышность, величие и пространственный размах. С итальянского слово «Barocco» переводится, как вычурный. Этот стиль лучше других способен передать богатство и престиж владельца дома. Для него характерны плавные линии, позолота, мозаика, лакировка, дорогие натуральные материалы и различные малые архитектурные формы. Здесь очень уместной будет элитная мягкая мебель в винтажном стиле со сложной резьбой и декором. Использовать стиль барокко рекомендуется в комнатах большого размера, чтоб поражать всех присутствующих не только красотой, но и масштабом.
Стиль модерн характерен своей природной направленностью. Здесь преобладают плавне естественные формы, флористические узоры и декор, затейливые многообразные образы. Он способен привнести в ваш атмосферу природы. Винтажная мебель для стиля модерн должна быть изящной и легкой на вид. Её часто украшают резными цветами, изображениями животных и насекомых. Настоящие элитные диваны в стиле модерн отличаются великолепной выделкой, их ножки делают в форме лап животных, они больше похожи на сказочные вещи, которые созданы эльфами. Интерьер в стиле модерн требует тщательного внимания к деталям. В нем все должно быть гармонично и естественно. Такие помещения требуют много света и воздуха.
Стиль шебби-шик появился в 90-х годах 20-го века дизайнером Рэйчел Эшвиль (Rachel Ashwell). Из его названия понятно, что основой его является «потертый шик», что подразумевает сочетание изящества и элегантности с потертостью и потрепанностью. Для него характерны оттенки белого цвета и пастельные тона. Мебель в стиле шебби-шик используется как винтажная, так и искусственно состаренная. Этот стиль стал удачным сочетанием лучших черт прованса, барокко и модерна.
Говоря об использовании винтажной мебели в интерьере подразумевается не только антикварная мебель, но и современная. Приобрести настоящую старинную мебель сегодня не только сложно, но и дорого. Поэтому многие современные фабрики выпускают коллекции винтажной мебели. Это может быть как роскошная мебель в стиле барокко и модерн, так и намеренно затертая мебель, которая подойдет для интерьеров в стиле прованс и шебби-шик. В случае, если вам в наследство досталась винтажная мебель, то вас остается только поздравить и порекомендовать сохранить её в лучшем виде для своих потомков. Создайте интерьер в одном из вышеперечисленных стилей и разместите в нем эту мебель. Следуйте правилам и получите неповторимый интерьер, которым сможете наслаждаться долгие годы. Желаю удачи!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Зеркала в интерьере - расстановка по Фен Шуй

Зеркала в интерьере — расстановка по Фен Шуй

Зеркала в интерьере, обычно, используются либо по их прямому назначению, либо в декоративных целях. Зеркала ...

: 70.64MB | MySQL:161 | 1,272sec