Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Внутреннее и внешнее утепление стен — основные моменты

Внутреннее и внешнее утепление стен — основные моменты

Внутреннее и внешнее утепление стен - основные моменты

Внутреннее и внешнее утепление стен, с каждым днем, становится всё более актуальным. С одной стороны, это происходит из-за удорожания энергоресурсов, а с другой — вследствие желания строителей сократить расходы на постройку. Так, используя современные теплоизолирующие материалы, можно значительно уменьшить толщину стен, что в свою очередь облегчит вес и потребует менее мощного фундамента. В этой статье мы расскажем про основные принципы современных технологий по утеплению стен.

Внутреннее утепление стен

Внутреннее утепление стен это очень непрактичный и зачастую не оправдывающий себя способ. Чаще всего к этому варианту утепления приходят владельцы квартир в многоквартирных домах, не имеющие возможности провести наружные работы по утеплению стен. Этот способ довольно проблематичен и таит в себе множество нюансов:

  • Отрицательные температуры в зимнее время.
  • Уменьшение жилой части квартиры за счёт объёма теплоизолирующего материала (от 55 мм).
  • Затраты на вентиляцию, уберегающую от появления грибка и лишней влаги за счёт конденсата.
  • Временное переселение всех проживающих в квартире из-за невозможности проведения работ.
  • Отсутствие возможности утепления межэтажных перекрытий.
  • Промерзание наружных углов.

В силу того, что современные не стоят на месте, непростой выбор утеплителя может превратиться в проблему для непрофессионала. Современный рынок предлагает множество способов утепления стен, например, таких как:

  1. Вспененный полиэтилен (листы полиэтилена фольгированные с двух сторон).
  2. Пенопласт с использованием грунтовок, жидкого стекла и другими материалами способствующими защите от влаги.
  3. Тёплая штукатурка на основе вспученного вермикулита – самый распространённый способ утепления внутри помещений. Тёплая штукатурка является утеплителем и одним из вариантов внешней отделки помещений. Препятствует заражению грибковыми организмами и плесени.

Внешнее утепление стен

Так же существует наружные (внешние) способы утепления стен. В этом случае стены не промерзают, и потери тепла из дома становится минимальным. Обычно используют теплоизоляционные плиты, которые различными способами крепят изнутри.

Существуют такие виды наружного утепления:

  • ППУ пеноглас – Напыление полиуретана даёт хорошую влаго– и теплозащиту. Пенополиуретан наносят не менее 50 мм слоем (по 18-20 мм слой). После завершения поверхность покрывают специальным веществом – кремнийорганическим составом. После чего вся конструкция красится или зашивается панелями.
  • Пенополистирол-теплоизоляционные плиты. Плиты наклеивают на подготовленную поверхность и оштукатуривают гидрофобными составами под покраску.
  • Минераловатные плиты. Это сандвич-панели с хорошим уровнем шумоизоляции, влагостойкостью, тепло непроходимостью, обеспечивают хорошее соединение, удобны при монтаже, долговечны. Монтаж таких плит в дальнейшем поможет существенно сохранить бюджет при экономии при отоплении дома.
  • Фасадная теплая штукатурка – раствор на основе перлитового песка, пемзы, керамзита, пенополистирол. Преимущество такого утепления в том, что после нанесения фактически завершена отделка стен. Можно только покрасить специальными красками на акриловой основе. Слой тёплой штукатурки в среднем составляет до 5 сантиметров, для лучшей теплоизоляции. До полного высыхания следует подождать двое суток.

Особое внимание в независимости от выбранной технологии стоит уделить углам. Прохождение температур в углах стен больше ровной поверхности, что позволяет холоду и влаге попадать в помещение. При отделке углов повышают температуру с наружной стороны здания декоративным раствором или металлическими уголками. При наличии стыков в утепляемой поверхности плиты утеплителя стоит крепить так, что бы швы закрывались – это обеспечит дополнительную теплоизоляцию.

Эксперты советуют производить не внутренне, а внешнее утепление стен. За счёт наружного утепления стен не затрачивается внутренняя квадратура, более высокая защита при теплоизоляции, возможность экономии средств на отоплении. Так же при наружном утеплении сокращается теплообмен, что позволяет помещению сохранять прохладу в тёплое время года. Вся информация на сайте холлофайбер-строй.рф




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.91MB | MySQL:216 | 1,875sec