Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Хобби / Здоровье / Восковая эпиляция, две стороны одной медали

Восковая эпиляция, две стороны одной медали

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Восковая эпиляция, две стороны одной медали

Восковая эпиляция в современном обществе необходима, как воздух и люди уже не хотят себе отказывать в этой гладкой процедуре. Женщины на Востоке удаляли нежелательные волоски липкой пастой из пчелиного воска, при этом кожа становилась гладкой и блестящей. Этот исторический пример показывает, как давно человечество уделяет внимание красоте и совершенству тела.

О восковой эпиляции бытует множество мнений, одни говорят, что это безвредно и красиво, другие, наоборот, категорически против. В летнее время быть гладкой просто норма, а вот зимой, можно давать коже слегка отдохнуть.
Не начинайте делать восковую эпиляцию, если у вас проблемы с кожей, варикоз или сахарный диабет. Всегда обращайтесь к квалифицированным специалистам, это ненамного дороже, чем в домашних условиях, однако менее безопасно и практически безболезненно. В салоне вам подберут воск исходя из вашего типа волос и кожи, а также защитят кожу до и после процедуры. Неправильное же использование воска дома может привести к травмам кожи похожим на те, что вызывает холинергическая крапивница, разрушая ее защитную функцию, а также привести к вростанию волоса.
На сегодняшний день для восковой эпиляции применяют три типа воска:

  • мягкий воск для эпиляции (или теплый);
  • твердый воск (или горячий);
  • водорастворимый воск (сахар или мед).

Мягкий (теплый) воск – изготавливается на основе смеси сосновой смолы и размягчителей (пчелиного воска или меда). В основном продается уже готовый на специальных пластинках. Теплый воск позволяет раскрыть поры кожи, но захват волоса не очень сильный, что может создать больший дискомфорт при эпиляции, а также оставить волоски на теле.
Твердый (горячий) воск – изготавливается на основе сосновой смолы или нефтепродуктов. Часто бывает с добавками растительного масла для предотвращения растрескивания и излишнего прилипания к коже. Твердый воск в основном применяют салоны, так как у него есть пара нюансов в использовании. Чаще всего это специальные восковые картриджи для эпиляции, которые заряжают в воскплав (аппарат для восковой эпиляции). При эпиляции горячим воском необходимо строго соблюдать температурный режим, а также правильно наносить воск на кожу. Твердый воск хорошо раскрывает поры, что сокращает болевые ощущения, не оставляя от волос и следа.
Водорастворимый воск – паста с содержанием сахара (шугаринг) или меда. Во время процедуры теплая густая масса специальной палочкой наносится только на , но не на кожу. После застывания паста снимается вместе со склеившимися волосами. Из-за природных компонентов, такие воски дольше застывают, могут создать дискоморт и оставить .
При таком разнообразии косметических процедур, вероятность нанести себе вред очень высока, однако восковая эпиляция, при грамотном подходе, один из самых безопасных способов стать немножечко красивее.

 


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Апартаменты: 5 весомых преимуществ недвижимости

Апартаменты: 5 весомых преимуществ недвижимости

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Недвижимость по-прежнему остается одним из самых надежных инструментов для ...

: 41.3MB | MySQL:228 | 0,605sec