Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Всемирный день шоколада — 11 июля

Всемирный день шоколада — 11 июля

Всемирный день шоколада - 11 июля
Родиной праздника шоколада считается Франция. Именно французы в 1995 году положили начало празднику Всемирный шоколада. Интересно, что 4 сентября также отмечают World Chocolate Day, так что у всех сладкоежек существует два праздника во время которых можно отдать дань своему любимому лакомству!

11 июля день шоколада — World Chocolate Day

vsemirny-j-den-shokolada-11-iyulya-7

«Девять из десяти человек говорят, что любят . Десятый человек всегда врет», — этими словами американский писатель Джон Туллиус очень точно передал страсть к этому излюбленному всеми лакомству.

«Праздновать» день своего любимого лакомства можно по-разному. Так, кому-то больше нравится украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными пудингами и эклерами или делать массаж, используя шоколадную плитку.

На шоколада настоящие любители шоколада могут отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже (Италия), где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего мира, а номера носят названия сортов шоколада. В этом же городе с 1994 года ежегодно в октябре на протяжении более недели проводится целый фестиваль шоколада под названием Eurochocolate («Еврошоколад»). Более 150 итальянских и мировых ремесленных и промышленных фабрик по производству шоколада предлагают многочисленным туристам (последние мероприятия посещало около 800 тыс. человек) и жителям города свои продукты непосредственно на улицах города или в специальных выставочных помещениях.

Кроме того, интересным событием может стать и поездка в одну из «шоколадных» стран, жители которых знают толк в «черном золоте». Помимо Италии, к ним можно причислить Бельгию, Швейцарию, Францию, Испанию и США.

Принято считать, что первыми использовать плоды какао начали ольмеки — древние жители Центральной Америки. Древние майя считали напиток из зерен какао «пищей богов» и наделяли шоколад мистическими свойствами. Само слово «шоколад» происходит от ацтекского «чоколатль» («горькая вода»).

Испанские конкистадоры, которые привезли шоколадные сладости в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали этот продукт для укрепления физических сил и повышения выносливости. Вплоть до начала XX века шоколад считался лакомством аристократов. А выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти.

Лишь в начале ХХ века, с появлением промышленного производства, шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии. Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области РФ.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — «гормонов счастья», которые улучшают и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает противораковым эффектом и способен замедлять процессы старения.

О том,  как приготовить горячий шоколад дома читайте здесь.

Поздравляю всех с днём шоколада!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Учимся понимать новорожденного 3

Почему малыши часто капризничают? Советы родителям

У молодых родителей родился долгожданный и желанный малыш, которого они готовы холить и лелеять. Однако ...

: 24.2MB | MySQL:230 | 1,171sec