Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Всё про столовое серебро и его свойства

Всё про столовое серебро и его свойства

Всё про столовое серебро и его свойства

Столовое сегодня не очень популярно из-за своей дороговизны, но те, кто знает о его полезных свойствах, обязательно имеют дома несколько столовых приборов из серебра. В этой статье вы узнаете много интересных исторических фактов о столовом серебре, прочтете про его полезные свойства и сможете полюбоваться на изящность и красоту серебряных столовых приборов.

История столовых приборов из серебра

Столовые приборы из серебра высоко ценились ещё в Древнем Египте, Ассирии и Вавилоне. Археологи находили множество замечательных серебряных изделий при раскопках пирамид и в развалинах древних городов. В те времена серебро ценилось выше золота из-за своей редкости и большой сложностью его добычи. Эта ситуация изменилась только в 18 веке, когда из серебра стали изготавливать не только , но и посуду. Высокие бактерицидные качества столового серебра ценились в те «тёмные» времена, когда люди не пользовались мылом или другими обеззараживающими средствами. На столах царских персон и знати вся посуда была изготовлена только из серебра. Военачальники в походах пользовались серебряной посудой, чтоб избежать кишечных заболеваний.
Русская царица Екатерина II издала указ, согласно которого мастера должны были делать столовое серебро 84 пробы и не ниже. В те времена столовые наборы из серебра были обязательной частью приданного каждой княжны. Оно выступало залогом стабильного финансового положения знатных семей и, в случае необходимости, распродавалось.
Сегодня, многие грамотные люди делают инвестиции, покупая антикварное столовое серебро. Это очень выгодное капиталовложение, потому что кроме своей исторической ценности, эти столовые приборы растут в цене одновременно с ростом цены на данный драгоценный металл. По той же причине, столовые из серебра считаются отличным подарком, который символизирует пожелание богатства и изобилия.

Целебные свойства столового серебра

Серебряные столовые приборы считаются лучшими в своем роде из-за высоких бактерицидных свойств этого металла. Ионы серебра обладают способностью блокировать и нейтрализовать ферменты более чем 650 видов болезнетворных бактерий и грибков. Для сравнения, антибиотики справляются лишь с несколькими десятками.
Вода обогащенная ионами серебра улучшает иммунитет. Её очень полезно пить в целях профилактики заболеваний желудка, кишечника, болезней зубов. Получить такую «серебряную воду» можно настояв её в течении 4 часов в серебряной чаше или опустив в стакан с водой серебряную ложку. Также она способствует быстрому заживлению ран и ожогов. Об это знали ещё воины Древнего Египта, которые прикладывали к ранам серебряные пластины.
Серебру также приписывают свойства защиты от нечистой силы и негативной энергии.
Несмотря на положительные качества, серебро может также негативно влиять на здоровье человека. Не стоит забывать, что серебро — это тяжелый металл, который очень сложно вывести из организма. При чрезмерном употреблении серебра в организм можно заболеть аргирией, неизлечимой болезнью при которой кожа приобретает серебристый или синевато-серый оттенок.

Уход за столовыми изделиями из серебра

Столовые приборы из серебра, как и украшения из этого металла, требуют бережного ухода и хранения. Их ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине и подвергать влиянию чистящих средств содержащих хлор. Лучше для этого использовать порошок.
Следует знать, что если вы долго не пользуетесь столовым серебром, оно темнеет. Вернуть ему первоначальный светлый цвет можно замочив в мыльном растворе. После этого столовые изделия из серебра необходимо тщательно ополоснуть и протереть ветошью. Если ваша серебряная посуда пожелтела, не пугайтесь, это реакция на контакт с яйцом или лимоном.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Гололед - как подготовиться к зиме

Гололед — как подготовиться к зиме

Зима – это не только праздники и веселье, но и гололед. Всего один неаккуратный шаг ...

: 24.26MB | MySQL:227 | 1,323sec