Вторник , 19 Ноябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Выбираем лучшую ванну — гид потребителя

Выбираем лучшую ванну — гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Выбираем лучшую ванну - гид потребителя

При необходимости выбрать ванну можно найти три вида таких сантехнических изделий: стальные, чугунные и акриловые. Их стоимость и эксплуатационные характеристики значительно разнятся, поэтому перед приобретением следует узнать плюсы и минусы каждого варианта.

Какими бывают ванны

По монтажному исполнению они разделяются на встраиваемые, отдельно стоящие, пристенные, угловые. Каждый вариант допускает производство из стали, чугуна или акрила на покупателя. Сделать водные процедуры приятными и комфортными помогают дополнительные элементы: ручки, ступени, система подачи воздуха (для гидромассажа) и защитная поверхность, предотвращающая скольжение.

Стальные ванны

  • Стальные ванны

Для экономии такая подойдет лучше остальных типов. Она стоит недорого, имеет средний вес (если сравнивать с акриловыми и чугунными моделями) и может прослужить до 20 лет. Стальные ванны покрываются слоем эмали толщиной до 4 мм.

К их недостаткам относят высокий шум при наборе воды и плохую способность удерживать тепло.

Чугунные ванны 2

  • Чугунные ванны

Ванны из этого сплава стали широко распространены еще в советские времена. В таких изделиях вода остывает медленно, но и нагрев чаши занимает время. Срок службы чугунного изделия – около 50 лет. Современные ванны покрываются звукоизолирующим слоем, что способствует снижению уровня шума при наборе воды.

Большим их минусом является вес. Доставка чугунной ванны отнимает много сил и требует помощи не менее двух крепких грузчиков.

Акриловые ванны

  • Акриловые ванны

Простота создания ванн из акрила позволяет изготовителям выпускать конструкции разной сложности, поэтому на рынке много изделий всевозможных форм и размеров. Продукция из сантехнического полимера долговечная, легкая и безопасная. Такие ванны всегда имеют температуру окружающей среды, поэтому принимать в них душ или купаться в разы приятнее, чем в предыдущих типах.

В каталоге товаров интернет-магазина «Бауцентр» большой выбор ванн с возможностью дальнейшей установки.

Итоги

Оптимальным вариантом является стальная ванна. Все ее недостатки в умелых руках могут быть компенсированы. Например, снизить уровень шума при наборе воды можно, покрыв изнутри дно строительной пеной.

Чугунные ванны наиболее долговечны, ведь не боятся ни времени, ни механических воздействий.

Акриловые – современные варианты с богатым выбором конструктивных особенностей. В них нельзя купать животных и при чистке использовать царапающие и агрессивные вещества.

Заказать ванну в магазине «Бауцентр» можно по ссылке https://baucenter.ru/vanny/. Компания организует доставку по Омску, Краснодару, Новороссийску, Калининграду.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 22.05.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

7 вариантов отделки стыка ванны и плитки плюсы и минусы

7 вариантов отделки стыка ванны и плитки: плюсы и минусы

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Примыкание ванны и плитки — это самое проблемное место ...

: 25.84MB | MySQL:206 | 0,502sec