Воскресенье , 16 Июнь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Выбираем люстру для кухни — гид потребителя

Выбираем люстру для кухни — гид потребителя

Выбираем люстру для кухни - гид потребителя

Люстру для кухни выбирают из соображений её функцилональности. В кухне проходит столько нашей жизни, что позаботиться о её комфортной и уютной обстановке, продумать каждую кухонную мелочь просто необходимо. Особенно важно правильно спланировать кухонное и подобрать хорошие, качественные кухонные и люстры

Организация освещения на кухне

Закипающий на плите свежемолотый кофе, румяная сырная корочка горячего бутерброда, густые нежные сливки и остро пахнущий бекон на сковородке — в кухне с самого утра поселяются запахи, благодаря которым жизнь становится особенно приятной и радостной, чтобы в ней ни происходило. Времена крохотных тесных «хрущевок», созданных для освобожденной столовским борщом советской женщины, прошли давно; и теперь мы можем честно признаться себе, что нет в доме места более важного для семьи, чем кухня. Ленивые воскресные завтраки, праздничные обеды и семейные ужины, ночные дружеские «чашечки кофе» (да и не только кофе).

Организация освещения на кухне

Многим кажется, что достаточно купить одну люстру на кухню — и проблема будет решена. Однако на самом деле это решение далеко не универсально и подходит, пожалуй, разве что для маленьких кухонек малогабаритных квартир, где свету просто негде затеряться, да и то не всегда.

При планировании освещения в этой комнате важно помнить, что кухня четко делится на несколько зон, минимум на две: рабочая зона («островок» между плитой, мойкой, столом, на котором вы готовите и, возможно, посудомоечной машиной); столовая (собственно стол, за которым собирается вся семья, а также стулья, кресла и диваны вокруг него). Разумеется, отдельных зон на кухне может быть и больше

Планируем освещение исходя из размера кухни

Планируем освещение исходя из размера кухни

Для небольшой кухни подойдут потолочные люстры в виде плафонов, размещенных непосредственно под потолком — люстры-«таблетки». Такие светильники обычно рассчитаны на одну-две лампы и создают мягкое, не слишком яркое и вполне домашнее освещение.

Если же в вашей кухне места достаточно для проведения небольшого футбольного матча, то можно, в принципе, вместо обычной люстры для кухни использовать крупную люстру для гостиной. Модные варианты таких люстр смотрите на сайте http://europa-svet.ru. Главное — правильно рассчитать яркость и подобрать подходящие по дизайну абажуры. И — наслаждаться домашним уютом!

Освещение рабочей зоны

В большой кухне можно поставить там кофейный столик и любимое кресло, постелить в отдельном углу ковер для чаепития по-японски и т. д. И в каждой зоне должно быть своё освещение! Почти идеально для зонирования подходят подвесные люстры для кухни (подвесы) — одноламповые (как правило) светильники на длинных шнурах или цепях. Рассеивая свет над отдельной конкретной территорией (общим либо рабочим столом, к примеру), такие кухонные люстры создают в этой зоне особую атмосферу.

Освещение рабочей зоны

В отдельных рабочих зонах будет также чрезвычайно удобно разместить небольшие точечные светильники или целые их группы — к примеру, над плитой, над мойкой и т. п. Такие лампы не только обеспечат комфортную готовку, но и помогут не испортить зрение (да и настроение, к слову, тоже: согласитесь, что чистить картошку в одиночку в тёмном углу чрезвычайно грустно! ).

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Люстра для кухни. Подбираем люстру к стилю интерьера

Люстра для кухни. Подбираем люстру к стилю интерьера

Современная люстра для кухни — это неограниченное количество дизайнов и цветов, которые подчеркивают неповторимый характер ...

: 27.34MB | MySQL:229 | 0,526sec