Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Хобби / Здоровье / Выбираем наполнитель для подушек. Гид потребителя

Выбираем наполнитель для подушек. Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Выбираем наполнитель для подушек

Выбирая наполнитель для подушек, прежде всего нужно точно определиться с вопросом о том, хотите ли вы при этом дополнительно делать профилактику или корректировать проблемы опорно-двигательного аппарата. Если да, то вам нужна ортопедическая , нет — классическая. О том, как правильно выбрать наполнитель для подушек любого их двух видов, вы узнаете в этой статье.
Как выбрать наполнитель для подушек

Как выбрать наполнитель для подушек

Классические подушки, как правило делают прямоугольной или квадратной формы, а ортопедические делают в форме валиков или подушек с выемками для головы. Эффективность ортопедических подушек зависит не только от качества их наполнителя, но и от того, насколько они подходят в вашем конкретном случае. Как и все медицинские препараты и приспособления, такие подушки необходимо приобретать по рекомендации врача.

Вы можете потратить немало средств покупая подушки, где их сегодня просто огромен, но она может оказаться либо слишком высокой, либо низкой для вас и вместо оздоровительного эффекта вы рискуете только усугубить свое положение. Кстати, говоря о высоте подушки, стоит знать, что она должна равняться высоте вашего плеча. Самой распространенной является высота подушек равная 10-15 см.

Виды натуральных наполнителей

Виды натуральных наполнителей

Всё многообразие наполнителей для подушек, которые присутствуют на современном рынке, можно разделить на два вида — натуральные и синтетические. Натуральные наполнители считаются экологически чистыми, но у некоторых людей на них может быть аллергическая реакция. Кроме того, за подушками с натуральными наполнителями требуется особый уход. Они стоят на порядок выше, чем синтетические.

К натуральным наполнителям относятся:

  • традиционный пух и перья;
  • овечья шерсть;
  • натуральный шелк;
  • натуральный латекс;
  • растительные наполнители (лузга гречихи, бамбуковое и кукурузное волокно, оболочка риса, травы, «шишки» хмеля).

Самым ценным из них считается пух и перья, а самым дешевым — вата. Наиболее долговечным является подушка наполненная натуральным латексом, а самой непрактичной — из ваты. Наполнитель для подушек из натуральных материалов может служить пищей для всевозможных мелких насекомых, таких как клещи. Также они могут иметь специфический неприятный запах и вызывать аллергические реакции. Поэтому, отдавая предпочтение этим материалам, стоит заранее быть готовым к тому, что вам регулярно придется заниматься их чисткой.

Преимущества гипоаллергенных наполнителей

Преимущества гипоаллергенных наполнителей

Практически все подушки с синтетическими наполнителями являются гипоаллергенными и считаются идеальным вариантом для всех людей, которые страдают аллергией. К ним относятся:

  • синтепон;
  • холофайбер;
  • силикон;
  • полиэфир;
  • комфорель;
  • флизелин и др.

Подушки с такими наполнителями стоят гораздо дешевле натуральных, но срок их службы гораздо больше. Они неприхотливы в уходе и вы можете стирать такие подушки в обычной стиральной машинке.

Все вышеперечисленные качества относятся также и к наполнителям для матрасов. Так, что покупая матрасы, вы также можете основывать свой выбор на этих свойствах.

Делая выводы, хочется сказать, что выбирать между натуральными и синтетическими наполнителями для подушек каждый должен исходя из своих личных данных и вкусов. Категоричных противопоказаний или преимуществ у этих видов друг перед другом нет. Вы можете выбрать экологичность в ущерб практичности или наоборот.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 04.05.2013

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Радиаторы отопления: 5 советов по выбору радиатора

Радиаторы отопления: 5 советов по выбору радиатора

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Вы ищите новые радиаторы отопления? Или вам нужно заменить ...

: 29.89MB | MySQL:240 | 0,436sec