Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Выбираем принтер для распечатки фотографий

Выбираем принтер для распечатки фотографий

Выбираем принтер для распечатки фотографий

для распечатки фотографий избавил нас от необходимости использовать оптические машины, требующие сложной химии и технологии. Гораздо дешевле и практичнее использовать струйный принтер, способный с минимумом финансовых затрат и времени, качественно распечатать любые цветные фотографии.

Что такое струйный принтер?

Принцип использования струйных принтеров достаточно прост – на фотографическую бумагу из картриджей вылетают мельчайшие капли чернил, которые фиксируются на ее поверхности. Преимущество струйных принтеров, встречающихся в продаже четырехцветными или шестицветными, очевидно – с минимальными издержками все цвета наносятся одновременно на бумагу. Это позволяет как поддерживать высокую скорость распечатки, так и минимизировать себестоимость распечатки снимков.

Стоимость даже фирменных моделей струйных принтеров поддерживается на низком уровне, благодаря чему их может позволить купить любой пользователь. Но низкая цена на струйный принтер может оказаться ошибочной, поскольку расходные материалы в виде фирменных картриджей стоят очень дорого. Купить картриджи к такому принтеру может обойтись вам в половину стоимости самого принтера. Установить картриджи от других фирм не всегда возможно, поскольку производители принтеров используют чипирование, которое позволяет использование только собственных картриджей. Выход из ситуации имеется – покупка устройства по бесперебойной подаче чернил, благодаря которому отдельные покупные чернила подаются к картриджам самотеком. Стоимость их минимальна, как и стоимость самих чернил. Вся система окупается уже в первый год эксплуатации струйного принтера.

Лазерный принтер — идеальный офисный вариант

Для офисных пространств лучшим вариантом окажется своевременная покупка лазерного принтера, в котором для распечатки черно-белых документов используются дешевые и практичные тонеры. Если выставить минимально возможное разрешение, но одной заправки тонера вполне хватает для распечатки документа формата А4 в количестве 1500-2000 единиц!

Себестоимость документа окажется минимальной, а качество – самым высоким. Скорость распечатки струйного принтера может сильно варьироваться. Если требуется высокое качество, то лазерный принтер распечатывает документы до 12 копий в минуту. Но если нужно заполучить еще большую скорость, то данный вид принтера может гарантировать скорость печати до 40 копий в минуту. Но нужно учитывать, что в последнем случае используется минимально возможное разрешение – 300×300 dpi. Топовые модели лазерных принтеров могут использовать и интерполированное разрешение – 1200×1200 dpi, которое достигается программными настройками. Важно, при выборе лазерного принтера обращать внимание на скорость процессора, которая даже в бюджетных моделях не должна быть ниже показателя 100 МГц, а внутренняя оперативная память не ниже нескольких Мб, что позволит принтеру, представляющему собой мини-компьютер, отличаться как высокой скоростью, так и производительностью.

МФУ — как универсальный вариант

Отдельно нужно коснуться многофункционального устройства или МФУ, способного не только на быструю и дешевую распечатку, но и сканирование. Одной заправки хватает на 70 цветных копий. Но если нужно распечатать черно-белые документы, то МФУ сможет распечатать на одной заправке до 250 копий, ососбенно, если установить картридж mlt d111s. Лучшие модели оснащаются встроенным аккумулятором, благодаря которому МФУ можно с легкостью применять на выездных сессиях.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фен для волос, как выбрать - гид потребителя

Фен для волос, как выбрать? — гид потребителя

Фен для волос позволяет в минимальный срок высушить волосы и сделать красивую укладку. Важные моменты, ...

: 23.97MB | MySQL:226 | 1,484sec