Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Выбираем смеситель для питьевой воды

Выбираем смеситель для питьевой воды

Выбираем смеситель для питьевой воды
Сегодня мы выбираем смеситель для питьевой воды. Многообразие конструкций и форм смесителей, которые представлены на сегодняшнем рынке, могут поставить в тупик неподготовленного покупателя. В этой статье вы узнаете о том, на что стоит обращать внимание покупая смеситель для кухонной мойки и сможете увидеть наиболее модные и современные решения в этой области дизайна.

Многие хозяйки забывают, что смеситель кухонный — это один из наиболее часто используемых механизмов на кухне. Конечно, его дизайн должен соответствовать общему стилевому решению вашей кухни, но это не столь важно. Самые главные требования, которые выдвигаются к смесителю для кухни — это надежность, прочность и простота в уходе. Конечно, об этих качествах не пишут на коробке и вам придется полагаться лишь на слова продавца или отзывы людей, которые приобрели подобную модель до вас, но кое о что вы сможете предугадать, зная конструктивные особенности смесителей.
Первое на что стоит обратить внимание — это механизм включения воды. По этому фактору их делят на следующие виды кухонных смесителей:

  • двухвентильные;
  • однорычажные;
  • бесконтактные.

Двухвентильный кухонный смеситель воды жанра, который великолепно вписывается в любой . В нем вода включается путем поворота рычага или вентиля. По сравнению с остальными вариантами эта конструкция не очень удобна и считается устаревшей.
Однорычажные смесители очень удобны и практичны. С помощью одного рычага вы можете управлять как температурой, так и напором текущей воды. Этот вид смесителей сегодня наиболее популярен и занимает 80% всего рынка. Они экономичнее двухвентильных за счет более быстрой регулировки.
Бесконтактные кухонные смесители имеют в своем составе фотоэлемент, который включает воду в тот момент, когда вы подносите предметы в зону его действия и выключает, когда эта зона пустует. Он больше других позволяет сэкономить воду, но его работа связана с наличием электроэнергии, а стоимость гораздо выше предыдущих вариантов.
По надежности двухвентильные и однорычажные смесители практически не отличаются, а бесконтактные могут выйти из строя при скачках напряжения в сети или замыкании.
Выбирая смеситель с краном питьевой воды также стоит обратить внимание на высоту излива. Если она будет слишком высокой, то вода будет разбрызгиваться, а если низкой — то вам будет неудобно с ним работать. Также на эргономику влияет угол поворота излива. У простых моделей он равен 120-140°, а у дорогих доходит до 180°.
Очень удобным является смеситель кухонный с душем. Он дает больше простора для маневрирования и не привязывает вас к мойке. С помощью такого душа можно набирать воду в высокие или большие емкости или мыть овощи, не помещая их в мойку. Обычно шланг такого душа имеет длину около 1,2 метра.
Определившись с конструктивом, стоит обратит внимание на внешний вид и материал из которого он изготовлен. От этого будет зависеть какого качества поступает питьевая вода в дом. Наиболее практичными являются латунные смесители с хромовым покрытием, на котором не могут удерживаться и размножаться бактерии. Также сегодня популярны пластиковые модели. Имейте в виду, что смесители, которые изготовлены из никеля могут вызывать кожные аллергии. Медные смесители выглядят очень стильно, но их стоимость гораздо выше остальных и они очень редки.
Покупая кухонный смеситель, стоит также обращать внимание на производителя. Самыми надежными считаются европейские компании, особенно итальянские и немецкие. Здесь также можно ориентироваться правилом «чем дороже, тем лучше».

/p>




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.23MB | MySQL:221 | 1,225sec