Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Выбор ламината. Какой подойдет именно вам?

Выбор ламината. Какой подойдет именно вам?

Выбор ламината. Какой подойдет именно вам?

В последнее время ламинат приобрел большую популярность. Ламинированное покрытие с успехом заменяет дорогую паркетную доску. Правильный выбор ламината позволит сделать красивый и недорогой в комнате.

Что же такое ламинат?

Ламинат — это имитация паркетной доски сделанная из ДВП, два — три слоя бумаги, ламинационная плёнка из специальной смолы (используется акрил или меламин). Благодаря верхнему покрытию с помощью пленки остальные слои защищены от влаги и пыли. Весь ассортимент присутствующего на современном рынке ламината можно найти на сайте Polmassiv.ru

Как правильно выбрать?

Ламинат необходимо выбирать тщательно, в первую очередь, понимая какая нагрузка на него будет в комнате, в которой предстоит его укладка.

Ламинированное разделяется на несколько классов. Тестируется ламинат с помощью шлифовальной машины, определяется через сколько оборотов на его поверхности появляются повреждения. Основное деление — это второй и третий класс. Второй класс подходит для жилых помещений, а третий для коммерческих, с большой проходимостью.

Каждый класс имеет свои подразделения. Вторая группа делится на 21, 22, 23 класс. Срок его службы до 4 лет, идеальный вариант это ламинат 23 класса, он позволяет выдерживать нормальную нагрузку, которая бывает от мебели стоящей на нем, частоты хождения по нему. Например кухня, прихожая. Поэтому для спальни его хватит с избытком. Ламинат третьей группы используется в помещениях коммерческого использования. Его можно смело использовать и для жилых комнат. Следовательно срок службы ламината третьей группы будет больше, чем у ламината второй. Например, ламинат 31 класса в коммерческом использовании служит 3 года, а в жилом помещении уже будет служить 12 лет, 32-й класс до 5 и до 15 лет. 33-й класс до 6 лет в коммерческом и до 24 в жилом. Поэтому оптимальным вариантом для жилой комнаты будет выбор ламината класса 32, пример можно посмотреть здесь http://www.polmassiv.ru/laminat/holzmeister/

Кроме классов, ламинат различается по толщине, она бывает в пределах от 6 до 12мм. Здесь действует то же правило — чем больше, тем лучше, будет справедливо. Более толстый ламинат гораздо легче стелить, он будет прочнее, звукоизолирующие свойства тоже будут на высоте. Поэтому разумным выбором будет толщина 8-12 мм.

Производители ламината

На сегодняшний день существует много различных производителей ламинированного напольного покрытия. Выбирайте известную фирму, которая предоставляет адекватную гарантию. Средний срок гарантии от 5 до 15 лет. Крупные и серьезные производители дают 20 лет гарантии. Есть фирмы, которые дают пожизненную гарантию.

Нюансы укладки и соединения ламинированных панелей

Соединения дамината бывают двух видов — клеевые и замковые.

  • Клеевой отличается более низкой ценой, но его укладка требует специальных навыков и знаний. Поэтому лучше доверить его укладку профессионалам. Из-за клея между панелями отсутствуют зазоры, поэтому такой тип соединения более влагостоек. Есть и минусы — невозможность ремонта напольного покрытия. Вместо испорченной панели положить новую не получится, оставив в целостности остальные.
  • Замковый укладывается без дополнительных средств. Благодаря специальной конструкции его укладка более проста и удобна. Есть возможность заменить одну панель, не повредив остальных.

Перед укладкой ламината используется специальная подложка. В первую очередь, естественно, необходимо выровнять пол. Чтобы ламинированные панели не ломались, перед укладкой ламинированных панелей нужно очистить поверхность пола, затем кладется подложка, которая обеспечивает шумо- и теплоизоляцию.

Существуют ламинированные панели 32 и 33 класса, которые выпускаются уже с подложкой на каждой панели. Чаще всего используют пенополиэтиленовая подложка. Она не подвластна воздействию влаги, а её стоимость относительно невелика. Со временем подложка теряет форму и может просесть. Пробковая подложка — это отличная термозащита. Такой тип долговечен, устойчив. Но на нем может появиться конденсат.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.85MB | MySQL:215 | 1,566sec