Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Выбор постельного белья: разбираемся в качестве ткани

Выбор постельного белья: разбираемся в качестве ткани

vybor-postelnogo-belya-razbiraemsya-v-kachestve

 

постельного белья может доставить вам немало хлопот. На сегодняшний день, проблем с наличием постельных принадлежностей нет. Однако, с появлением широкого ассортимента, появился риск приобретения товара несоответствующего требованиям качества. Большой выбор расцветок, рисунков и материалов, также способен серьёзно усугубить процесс выбора и отнять много вашего времени.

Основным материалом для изготовления постельного белья, является хлопок, который произведен по разной технологии. Сатин, поплин и бязь, все это 100% хлопок, однако качественные показатели у них разные, рассмотрим их подробнее.

Особенности выбора постельного белья

Прежде чем отправиться в магазин постельного белья, необходимо четко знать параметры вашей кровати. Также, стоит учесть форму подушек и размер одеяла, чтобы все село идеально. Если белье приобретается в виде подарка, то стоит изучить вкус и предпочтения человека, а также знать особенности его спального места, чтобы не подарить бесполезный, но дорогой подарок. Нередко, выбор цвета и рисунка постельного белья зависят от общего интерьера спальни, поэтому, при выборе, на это также стоит обратить внимание.

Бязь, поплин или же сатин?

Постельное бельё из поплина по цене доступнее, чем сатин, но при этом не уступает первому по качеству. Уточнить цену можно здесь http://avictory.ru/komplekty-postelnogo-belya/kpb-iz-poplina. Поплин также обладает блеском и хорошей прочностью, однако толщина ткани у него больше, чем в сатине. Особенностью поплина, считается необычный процесс производства, где используется два вида нитей, толстая и тонкая. Это делает ткань особенно прочной и мягкой, создавая легкий эффект рубчика. Ткань не линяет, износоустойчива, гигроскопична. Большой выбор рисунков и расцветок, позволили этому материалу занять прочную позицию на рынке универсального и доступного по цене товара.

Комплекты белья из бязи имеют плотную текстуру, что делает их очень прочными. Также плотная текстура, делает этот материал очень теплым и рекомендуется в холодное время года. Белье из бязи устойчиво к частым стиркам. Так как ткань легко поддается окрашиванию, комплекты из бязи представлены в широкой цветовой гамме. Рисунки выпускают разные, начиная от простых цветочков и абстракции и заканчивая красивыми сложными рисунками с цветами или животными. Бязь не выгорает на солнце, не линяет при стирке, а также имеет не очень высокую стоимость.

Сатин также обладает высокой прочностью, достаточно приятен на ощупь и хорошо отстирывается. Его часто сравнивают с шелком, так как он обладает блеском и гладкостью. Сатин производят из перекрученной хлопковой нити с двойным плетением. Комплект из сатина придает кровати роскошный вид, но цена у него достаточно высока. Самым дорогим является купонный сатин. Он отличается от обычного тем, что рисунок подбирается строго под размер полотна, поэтому смотрится такой комплект как настоящая картина.

Теперь вы знаете, что хлопковые комплекты отличаются друг от друга по качеству и текстуре материала. Вам остается лишь сделать выбор, исходя из ваших пожеланий.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 23.96MB | MySQL:229 | 2,087sec