Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Художественный паркет для настоящих эстетов

Художественный паркет для настоящих эстетов

Художественный паркет для настоящих эстетов

Все чаще и чаще любители изящества предпочитают художественный остальным видам напольного покрытия. Такой пол – недешевое удовольствие, но его внешний вид поражает своим благородством. Он не только хорошо выглядит, но и обладает серьезными функциональными преимуществами. Прочность, долговечность и экологичность материалов делают художественный паркет одним из лучших покрытий для пола.

Элементы художественного паркета

Состоит художественный паркет из фрагментов, различных по типу древесины, форме, цвету, рельефу. Стыкуясь друг с другом, эти кусочки образуют определенные узоры.

Основные составляющие художественного паркета – розетки и бордюры. Розетка – готовая деталь с узором, которую уже можно укладывать. По форме розетки могут быть как круглыми, так квадратными или многоугольными. Зачастую паркетные розетки становятся акцентом комнаты, они могут располагаться в центре или украшать пустующее место в комнате. Рисунки на розетках бывают разнообразные – геометрические фигуры, симметричные элементы, этнические узоры, а могут быть составлены конкретные изображения, будь то человеческие фигуры, животные или живописная растительность. Однако при выборе паркетной розетки помните, чем больше детали паркета, тем больше они более уязвимы к перепадам температур и влажности.

Вторая разновидность художественного паркета – декоративный бордюр. Бордюр настилают по периметру комнаты или вдоль предметов мебели, также с помощью декоративного бордюра можно отделить какую-либо зону от окружающего пространства. Состоять такие объекты могут из простых линейных рисунков с двумя или тремя видами дерева, а могут изображать сложные узоры из гибких линий, плетений или других орнаментов.

Древесина для паркета

Для создания художественного паркета используют различные сорта древесины: как привычные для нас дуб, клен, ясень, так и экзотические сорта, например, тик, кулин, шоколадное дерево че и др. Монтаж и циклевка паркета такого типа имеет свои особенности, потому что каждая порода дерева ведет себя по-разному и требует разных условий! Для решения этой проблемы многие фирмы следуют специальной «шкале сочетаемости». В ней указано, какие породы дерева наиболее соответствуют друг другу по твердости и чувствительности к влаге. А при использовании мелких элементов, паркет будет минимально подвергаться влиянию тепла и влаги. Еще одна хитрость монтажников – использование клея с органическими растворителями. Так как он не содержит воды, паркет меньше подвергается воздействию влажности.

Укладка паркета

Укладывают художественный паркет по двум способам. Первый предполагает создание рисунка из отдельных элементов, которые приклеиваются к базовому полу. Второй вариант – укладка отдельных элементов в готовый пол на небольшую глубину массива.

Стоит помнить, что создание художественного паркета – очень кропотливая и долгая работа. Создание эскиза, подбор материалов, изготовление деталей, укладка и шлифовка паркета могут занять несколько месяцев. Так что запаситесь терпением и деньгами и приступайте к ремонту.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Напольные вазы в интерьере - украшаем свой дом

Напольные вазы в интерьере — украшаем свой дом

Напольные вазы – классическое интерьерное решение различных помещений, от квартир и загородных домов до офисов, ...

: 23.82MB | MySQL:219 | 1,434sec