Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Зачем нужно использовать негорючий провод

Зачем нужно использовать негорючий провод

Зачем нужно использовать негорючий провод

На протяжении многих лет негорючий провод используется при прокладке систем электроснабжения. При его производстве применяются только негорящие в огне материалы. Изготовление таких электропроводов требует не только много времени, но и сил, поэтому огнестойкий кабель имеет высокую стоимость по сравнению с обычным электрокабелем.

Негорючий провод: виды и места применения

Кабель, не поддерживающий горение, выпускается в двух маркировках – «нг» и «нгд».

Кабель ВВГнг может прокладываться как внутри, так и снаружи помещения. Внешняя изоляция защищает кабель от воздействия солнечного света, высоких и низких температур. Он способен выдерживать от -50°С до +50°С.

Кабель ВВГнг

Кабель ВВГнгд представляет собой медный негорючий изолированный кабель. В случае воспламенения он не образует много дыма и, как следствие, не выделяет отравляющих веществ.

Такие провода легко найти на отечественном рынке. Их качество подтверждают сертификаты, наличие которых важно проверять при покупке.

Чем отличается негорючий провод от обычных кабелей?

Важно, чтобы любая электропроводка отвечала требованиям пожаробезопасности. Неисправность и перегрузка сетей приводит к возникновению пожаров. Во время горения обыкновенная проводка выделяет огромное количество тепла. Его величина зависит от массы изоляционного материала. Кроме того, наблюдается выделение токсичных веществ, которые приводят к отравлению человека, а в большой концентрации и к летальному исходу.

Не так давно были разработаны новые правила пожарной безопасности, в соответствии с которыми огнестойкая проводка должна применяться при монтаже защитных устройств. Такие элементы не должны разрушаться во время пожара.

Кабель ВВГнгд

Например, огнеупорными проводами должна снабжаться система аварийного освещения. Она показывает пути выхода при возникновении чрезвычайной ситуации.

Кабель ВВГ получил широкое распространение в стационарных устройствах, где происходит перемещение электроэнергии от 600 до 1000В. Они могут прокладываться в сухих и влажных помещениях, а также снаружи здания. Как правило, кабеля применяют на электростанциях, различных предприятиях, в тоннелях. Сегодня все чаще их используют для электропроводки в жилых домах.

Прокладка осуществляется таким же способом, как и при использовании обыкновенного провода. Все элементы могут располагаться в специальном канале, не подвергающемуся горению. Монтировать негорючий провод можно и без конструкций с дополнительной огнестойкостью.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.78MB | MySQL:199 | 1,453sec