Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Зачем покупать новую мебель, если эксклюзивную модель можно сделать из своей

Зачем покупать новую мебель, если эксклюзивную модель можно сделать из своей

Зачем покупать новую мебель, если эксклюзивную модель можно сделать из своей

Купить новую сегодня не сложно, ассортимент в магазинах разнообразен, цены различны, так что подобрать то, что подойдет и по качеству, и по цене не составит труда. Но что делать, если покупать новое нет желания?

Вот он старый, но любимый, родной диван, спать на нем уже просто невозможно, пружины так и норовят воткнуться в бок, а скрип от них такой, что просыпаются соседи через три этажа. Обивка уже побледнела, потерлась, а кое-где порвалась. А если диван еще и антикварный? То на помойку его отправлять просто глупо. Именно поэтому, сегодня так популярен ремонт диванов. Люди, пресытившись разнообразием, стремятся к созданию эксклюзивных экземпляров мебели, восстанавливая старые диваны, кресла, комоды, стулья и иные предметы интерьера. Современные материалы, уплотнители, набивки позволяют выполнить качественно и надолго. Кроме того, с помощью новых техник и эксклюзивных обивок мебель можно существенно преобразить и украсить.

Что нужно сделать перед тем, как обратиться в мастерскую

Как ни странно, но перед тем как пойти в мастерскую, разговаривать со специалистами, было бы неплохо прогуляться по мебельным магазинам. Нет, не для того чтобы убедиться, что ваш диван или кресло самое лучшее, а для того чтобы посмотреть какие материалы сегодня используются в качестве обивки, как они выглядят на готовых моделях. Так будет проще понять, что именно вы хотите, будет легче выбрать обивку в мастерской.

Далее стоит измерить свою мебель самостоятельно и приблизительно рассчитать, сколько потребуется материала для ее реставрации. Сделать это необходимо для того, чтобы недобросовестные исполнители, на которых можно наткнуться, не смогли вас обмануть. Если рассчитать необходимое количество материала самостоятельно не представляется возможным, то лучше пригласить представителей нескольких фирм и сравнить получившиеся результаты расчетов. Как правило, услуги замерщика стоят недорого или совершенно бесплатны.

Теперь, когда подготовительный этап закончен, можно преступить к следующему, собственно сама обивка мягкой мебели. Реставрируют мебель специалисты различными способами. Делать это мастер может в мастерской или на дому, если работ предстоит выполнить немного или мебель нетранспортируемая. Во втором случае весь процесс реставрации вы сможете наблюдать и отслеживать.

Мастер вряд ли сможет сделать все, что необходимо за один визит. Скорее всего, на первом этапе он снимет обшивку, сделает приблизительную выкройку и отвезет эскиз в мастерскую, где швеи из выбранного вами материала сошьют новую.

Качественные работы не могут быть скорыми, поэтому лучше немного подождать, а потом долгие годы сидеть на новом, эксклюзивном диване.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.9MB | MySQL:204 | 1,251sec