Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Замена розетки для скрытой проводки — как это делается

Замена розетки для скрытой проводки — как это делается

Замена розетки для скрытой проводки - как это делается

Замена розетки для скрытой проводки — процесс не сложный, но опасный для жизни. Рано или поздно, у каждого из нас, может наступить момент, когда одна из розеток в доме выйдет из строя и встанет вопрос о её замене.

Выбираем розетку скрытой проводки на замену старой

В таком случае первое, что придётся сделать – пойти в строительный магазин и выбрать изделие на замену. Специалисты рекомендуют приобретать продукцию надежных брендов.  При покупке, если старая была без подрозетника – лучше купить и его. Розетки без подрозетника очень любят вываливаться из гнезда при очередной попытке вытащить туго сидящую вилку, разбивая при этом само гнездо.

Если в данную розетку планируется включать что-либо мощное (холодильник, стиральная машина, утюг, фен и т. д. – мощных потребителей в современном доме хватает), то на ней лучше не экономить и выбрать качественное изделие. Например, розетки Werkel зарекомендовали себя, как надежные устройства. Этот шведский бренд в своей работе используют многие электрики. Учитывая количество потребителей – рекомендуется приобрести сдвоенную розетку.

Подготовка к монтажу розетки

Непосредственно перед заменой, розетка обесточивается, а наличие напряжения в ней проверяется индикаторной отвёрткой. При касании фазового провода (торец отвёртки при этом зажимается пальцем) индикатор должен загореться.

Проверять индикатором нужно обязательно оба провода в гнезде!

Также перед работой рекомендуется обеспечить себя автономным источником света (налобный фонарь или лампа, питающаяся не от линии розетки).

Установка розетки скрытой проводки

  • Убедившись, что розетка обесточена, приступаем к работе. Начинается замена розетки с того, что откручивается крепёжный винт (в двойной розетке их два) и снимается крышка. Затем отворачиваются два винта крепления розетки до тех пор, пока она не сможет спокойно выходить из гнезда. Винты крепления при откручивании ослабляют силу упора двух лапок, которые вдавливаются в стенки гнезда и, таким образом, удерживают розетку от выпадения. Если винты ослаблены или гнездо разбито (без подрозетника) – розетка может выпасть сама.
  • Затем откручиваются зажимные винты, которые держат провода, и отсоединяются последние. Если в гнездо выходит два провода («фаза» и «ноль») – можно не бояться их перепутать потом. Если четыре провода (две «фазы» и два «нуля») – фазовый провод может соединяться только с фазовым, а нулевой – с нулевым. Если провода не отличаются по цвету – лучше их пометить.
Ни в коем случае не допускается контакт фазового провода с нулевым!
  • Вставляется подрозетник (при его отсутствии). Провода пропускаются внутрь корпуса подрозетника, после чего он фиксируется в гнезде с помощью цемента, специального клея или алебастра.
  • Провода фиксируются зажимными винтами в корпусе розетки. Если в гнезде четыре провода – соединяются попарно фазовые и нулевые провода. Провода не должны выпадать из-под винта – это может привести к замыканиям и возгораниям.
  • Розетка позиционируется в гнезде, после чего закручиваются винты крепления, раздвигающие зажимные лапки. Розетка должна стать ровно.
  • И, наконец – на своё место прикручивается декоративная крышка. Замена розетки окончена.

Работа выполнена!

Приобрести розетки и выключатели с доставкой по Москве и всей России можно в магазине «ЭлектроИндустрия». Большой выбор, доставка по Москве и всей России. Адрес сайта https://electroindustria.ru




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.85MB | MySQL:215 | 1,800sec